Как выбрать противопожарную дверь?




Как выбрать противопожарную дверь?

Выбирать противопожарные двери стоит во многих ситуациях. Они пригодятся не только в больших офисных зданиях или торговых центрах, но и в частных домах. Они должны составлять необходимое оборудование, особенно в гараже и котельной, то есть в местах с легковоспламеняющимися элементами, такими как топливо и топливо. Их использование также может оказаться полезным в местах, где мы храним чрезвычайно ценные вещи. Но что значит противопожарная дверь и на что следует обратить внимание при ее выборе?

Материал исполнения

Противопожарные двери могут быть из листового металла, алюминия, дерева или стекла. Первые из них, так называемые плоские двери, наименее эстетичны, поэтому рекомендуются в основном для подсобных помещений, где внешний вид створок не важен. Алюминиевые модели в основном используются в качестве входных дверей в здания. Деревянные модели, в свою очередь, являются наиболее визуально привлекательными крыльями, которые идеально подходят для любого внутреннего пространства. С другой стороны, стеклянные двери хорошо работают в основном в офисных зданиях, где они служат перегородками.

Дополнительное оборудование

Чтобы противопожарная дверь была полностью функциональной и безопасной, ее следует оборудовать в первую очередь доводчиком. Этот элемент заставляет дверь автоматически закрываться при открытии. Альтернативой доводчику может стать пружинная петля — это более дешевое, но менее совершенное решение, требующее частой регулировки. После более длительного использования двери пружина в петлях этого типа вытягивается, и створка перестает закрываться. Противопожарные двери также должны быть оборудованы специальными дымонепроницаемыми уплотнениями, а в случае наружных дверей — наклонной полосой, которая ограничивает проникновение огня как снаружи, так и внутрь, а также изнутри наружу.

Стандартные двери

Приобретая противопожарные двери, следует обращать внимание на наличие у них соответствующих разрешений. Имеющиеся на рынке крылья делятся на классы по герметичности и огнестойкости согласно стандарту PNB 02851-1: 97. Благодаря этому данные противопожарные двери содержат информацию о том, как долго они выдерживают воздействие огня.

Следовательно, у нас есть выбор моделей, обозначенных последовательно EI15, EI30, EI60, EI90, EI120, где символ EI означает герметичность и противопожарную изоляцию, а добавленное число определяет минуты. В дополнение к маркировке EI на дверях этого типа мы также можем найти символы: C (самозакрывающаяся дверь) и S (дымонепроницаемость).