Объемные стеновые панели




Объемные стеновые панели

Категория: Декоративные панели, Панели МДФ

Объемные стеновые панели — необычный, но, прежде всего, очень декоративный материал, который хорошо подойдет при отделке стены. Он очень популярен, и мы все чаще используем его для отделки не только современных интерьеров. Вот обзор трехмерных панелей из различных материалов, например, МДФ, губки или гипса.

Гипсовые панели — идеальный способ поиграть с формой, светом и цветом

Этот материал — невероятное удовольствие для декораторов интерьеров и архитекторов. С помощью гипсовой 3D облицовки мы объединим в одном интерьере оригинальный дизайн, стиль и создадим необыкновенную атмосферу .

Гипсокартон — материал натуральный, и в то же время очень эффектный. Как использовать это в аранжировке?

У нас можно выбрать большие плиты размером 50 х 50 см, декорированные выпуклой формой, напоминающей волны. Сверху готовой стены следует установить ажурную подсветку в виде бра или светодиодных светильников. Свет, падающий на выпуклость, создаст впечатление глубины и расстояния.

Вторая идея использования гипсокартона будет заключаться в том, чтобы подчеркнуть стену небольшими квадратами с углублениями. В пазы также можно установить небольшие светодиоды, и, что немаловажно, спальня с такой стенкой позволит выделить в комнате самое главное — кровать и ее каркас.

Стеновые 3D-панели не должны создавать пространственную комбинацию по всей стене. В предложении производителей данного вида материалов также присутствуют элементы, которые позволят создать богатый дизайн только на специально отведенных для этого участках.

Деревянная обшивка — безопасна для аллергиков.

Деревянная облицовка, помимо своей декоративной функции, очень эффективна в звукоизоляции интерьера. Изолируя комнату от других частей дома, он положительно влияет на то, как мы отдыхаем, например, в спальне. В основном по этой причине он будет особенно ценным материалом в тех частях квартиры, где мы хотим быть в тишине и покое.

Деревянная облицовка может иметь стандартную форму из кирпича разной толщины или кубиков. Они располагаются поочередно, создавая очень эстетичные полости, напоминающие шахматную доску.

Мягкие панели, способ обшивки стены в спальне

Обивка стен мягкой обивкой — это не только декоративный материал, но и приятный на ощупь. Лучше всего ими отделать поверхность у изголовья. За кроватью получим очень интересную концовку, подобрав цветные панели, соответствующие используемой аранжировке и выбранным аксессуарам. Мягкие панели — интересный материал для отделки интерьеров в стиле гламур.

Также стоит обратить внимание на панели из плит МДФ. Помимо того, что они идеально подходят для отделки элитных интерьеров (благодаря своему декоративному характеру), они также устойчивы к влаге.

Поэтому панели МДФ хорошо подойдут для помещений с повышенной влажностью воздуха. Вы можете использовать их для покрытия стены на кухне или в коридоре, где вам придется время от времени протирать ее от грязи.