Черный пол — идея для модного обустройства дома




Черный пол — идея для модного обустройства дома

Категория: Грес

Использование черных полов в квартире — оригинальное и смелое дизайнерское решение, вписывающееся в современный и элегантный интерьер. С чем сочетать черные полы и о чем помнить, чтобы они не доминировали в пространстве?

Черный пол — для каких интерьеров?

Черный пол — оригинальное решение обустройства, которое можно встретить преимущественно в квартирах в современном стиле. Благодаря яркому цвету темный пол привлекает внимание, доминирует в пространстве, но может подавлять, если он не сочетается должным образом с остальной частью интерьера.

В современных интерьерах популярен полностью черный или черно-белый пол. Каждую из них следует сочетать со светлыми стенами — однотонными или с мелким рисунком, которые делают пространство ярче и увеличивают его. Также хорошо использовать яркую мебель и аксессуары. Контрастные предметы отлично выделяются на фоне, что естественным образом их подчеркивает.

Не менее важным является тот факт, что черный цвет придает интерьеру элегантность и класс. Идеально подходит для квартир людей, ценящих роскошные дизайнерские решения. Для лучшего эффекта черный пол следует отделать плинтусом белого цвета или под цвет стен.

Совет эксперта

Смелые и оригинальные дизайнерские решения подходят к элегантным интерьерам с черным полом.  Прекрасно подойдут большие зеркала на стенах или лепной потолок. Также мы можем повесить на стены картины большого формата, в толстой рамке или без нее. Золотая фурнитура и белый кирпич на стене подойдут для эксклюзивных интерьеров. Использование аксессуаров зависит от того, насколько мы больше зависим от современности или элегантности.

На что обращать внимание при выборе черного пола?

За черным полом сложнее ухаживать, чем за классическим полом из натурального дерева. На них быстрее видна грязь, особенно пыль и волосы. Поэтому они не подходят для людей, у которых есть домашние животные или у которых мало времени на уборку. Без должного ухода черный пол станет серым и тусклым.

Черный поглощает свет. Если его можно найти на всем этаже, мы должны не забыть достаточно осветить комнату. Источники света желательно размещать ниже, чем в традиционно обставленном помещении, и направлять их на белые поверхности, например стены. Белый отражает свет, поэтому в комнате станет светлее.

Подобрать внутреннюю отделку для темного пола сложнее — мы ограничиваемся предметами светлого цвета. Мебель из натурального дерева темно-коричневого цвета, даже резная и соответствующая характеру пола, исчезнет на его фоне и зрительно уменьшит пространство. Гораздо лучше выбирать мебель и аксессуары белого или светло-коричневого цвета, например, красного или желтого цвета. Зеленые растения отлично подойдут.

Черный пол в ванной — что запомнить?

При неадекватном использовании черного цвета однородный пол в ванной может сделать ее меньше. Как этого избежать? Повесить на стены большие зеркала — один из самых простых способов зрительно увеличить пространство. Другой вариант — использование белых швов между черной напольной плиткой — это придаст плоскости динамизма. Также нужно обеспечить достаточное освещение. Это будут светодиодные ленты, закрепленные на потолке или стенах, например, вокруг зеркала.