Выбираем окна — какой ширины они должны быть?




Выбираем окна — какой ширины они должны быть?

Столкнувшись с решением купить окна для дома или квартиры, мы должны ответить на вопрос — какими должны быть их параметры? Одним из важнейших аспектов является выбор ширины рамы. В этом тексте мы даем несколько советов по этому поводу.

Первое, что нужно учитывать, — это материал, из которого сделана ваша рама. Самые популярные профили — это профили из ПВХ, алюминия или дерева. Каждый из них имеет разные свойства, поэтому от этого решения должна зависеть ширина створки.

Аспекты, на которые влияет ширина оконного профиля:

— теплоизоляция,

— жесткость конструкции.

Тип материала и параметры

Материал ПВХ — этот вид раствора широко используется в жилищном строительстве. Как правило, рамки из ПВХ имеют ширину около 8-10 см. Таким образом, они гарантируют очень хорошее сохранение тепла. Они одни из самых широких, которые вы можете купить. Есть способ их уменьшить — для этого используется стальная арматура камер. Эти решения позволяют уменьшить их ширину примерно до 7 см. Они обеспечивают высокую жесткость конструкции.

Дерево — элементы этого типа обычно уже, чем из пластика. При использовании самого популярного шахтного решения с двумя камерами они составляют около 6,8 см. Несмотря на уменьшение ширины, по теплоизоляции и жесткости оконной конструкции они существенно не отличаются от профилей других типов.

Алюминий — прочность этого материала позволяет формировать очень узкий профиль — одна из самых современных оконных систем может достигать ширины до 2 см. В этом случае рама может быть практически незаметной — таким образом, они идеально подходят для создания модернистского оформления в виде стеклянной стены. Размещение их на верхних этажах зданий дает отличный эстетический эффект, стирая границу между внутренней и внешней частью. По этой причине алюминиевые профили широко используются в офисных и хозяйственных зданиях. К сожалению, у них также есть недостаток — плохая изоляция, которая приводит к падению температуры в комнатах и ​​необходимости их утеплять.

Стекловолокно — рамы из полиэфирного стекла по прочности можно сравнить с алюминиевыми. Их жесткость превышает даже самые качественные изделия из других материалов. Таким образом, их параметры позволяют использовать их даже с очень большими размерами стекла при сохранении полной безопасности. Благодаря высоким коэффициентам теплового расширения они намного лучше теплоизолируют. Волокнистые профили могут быть сформированы в узкие полосы, как в случае алюминиевых решений, что делает их популярными среди архитекторов для получения эффекта легкой конструкции зданий.