Бюджет ремонта — как его спланировать и не превысить




Бюджет ремонта — как его спланировать и не превысить

Каждый ремонт, как меньший, так и крупный, — это большой вызов для нас. Оценить все затраты намного проще, когда у нас есть готовый план действий и мы знаем, сколько денег нужно выделить на каждый этап работы. Как вы знаете, как планировать бюджет на ремонт? Какой экономии лучше избегать?

Планирование бюджета реконструкции не будет проблемой для строителей, которые знают о материалах и затратах, связанных с исполнением, гораздо больше, чем мы.  Для непрофессионалов, которые время от времени проводят ремонт дома, изучая основы DIY, этот этап — планирование — является одним из самых сложных. При списании затрат случаются ошибки, которые в итоге приводят к серьезным потерям бюджета.

Как правильно спланировать бюджет ремонта?

1. Сопоставьте реальность с нашими возможностями — прежде чем мы предпримем какие-либо шаги, связанные с ремонтом, мы должны убедиться, что у нас достаточно средств для покрытия его затрат. Если мы не уверены, что сможем оплатить капитальный ремонт, лучше отложить работы, чем выполнять ремонт только частично. Если у нас закончатся средства для оплаты работ, у нас останется незавершенный ремонт и, возможно, неисправное оборудование.

2. Оцените стоимость строительства на основе предложения нескольких профессионалов — не рискуйте брать на себя ремонт, если мы не уверены в качестве предлагаемых услуг или вознаграждения, которое придется заплатить. Лучше потратить больше времени на поиски профессионалов, чем переплачивать за работу, которая нас не устраивает.

3. Давайте посчитаем под гору — ремонт — это не так уж и много, когда его столько, сколько мы оценили. Обычно быстро возникают дополнительные расходы, которые могут быть связаны с неадекватным расчетом количества строительных материалов, их цен и изделий, необходимых для отделки.

В случае капитального ремонта мы также не всегда можем правильно оценить объем необходимых работ. При установке одного устройства мы можем повредить то, которое казалось еще достаточно прочным и функциональным.

4. Экономия, которой следует избегать — это нормально, что мы хотим сэкономить несколько злотых при проведении ремонта — однако не вся экономия будет полезной. Более дешевый материал может очень быстро показать свои недостатки.

Также стоит внимательно отнестись к покупке инструментов. Не лучше ли выделить им дополнительный бюджет и выполнить часть работы самостоятельно? Или, может быть, отказаться от этого шага и поручить всей ремонтной бригаде завершить ремонт?

5. Расчет площади. Основанием для оценки стоимости ремонта является расчет площади стен, потолка или пола. Исходя из этого, мы определим количество необходимого материала. В случае стен мы измеряем их ширину и высоту. Сумма всех значений ширины, умноженная на высоту, дает нам площадь стен в м². Вычитаем площадь окон и дверей, если они занимают большую площадь.