Флизелиновая лента — как пользоваться?




Флизелиновая лента — как пользоваться?

Категория: Ленты и сетки

Флизелиновая лента подходит как для соединения гипсокартона, так и для устранения царапин или трещин на штукатурке. Она бывает двух видов — скотч и шпатлевка. Мы покажем вам, как пошагово использовать их для ремонта стен и стыковки гипсокартона.

Соединение гипсокартона

Это очень важное занятие, если мы хотим, чтобы стена из них была гладкой и эстетичной. Для этого мы используем флизелин и специальные гипсы, предназначенные для соединения гипсокартона.

 1. Сначала аккуратно удалите монтажную пыль с краев панелей с изначально скошенными фасками. Если края досок были обрезаны и сняты нами сами, мы можем дополнительно слегка смочить их водой и загрунтовать — благодаря этому мы минимизируем усадку штукатурки. Отрежьте ленту до длины сварного шва.

 2. Наносим первый слой штукатурки для расшивки гипсокартона. Заранее читаем информацию на упаковке продукта и готовим штукатурку в соответствии с инструкциями производителя. Тщательно вдавите перемешанную массу в зазоры между досками поперечными движениями к линии соприкосновения доски. Стараемся проникнуть как можно глубже, используя шпатель. Затем равномерным движением распределяем шпатлевку по всему стыку.

 3. Вставьте прокладочную ленту в первый слой слегка концентрированного гипса. Слои материала не должны перекрываться. Если мы используем скотч, пропустите предыдущий шаг — приклейте ленту прямо к месту соприкосновения скошенных краев панелей.

4. Затем шпателем нанести еще один слой гипсовой штукатурки. Ждем застывания штукатурки.

 5. Наносим слой финишной штукатурки или финишной шпатлевки, что обеспечивает идеально ровную поверхность на стыке. Ширина наносимой массы на стену из досок с изначально скошенными краями должна составлять около 20 см, а на обрезных и скошенных краях — 30-40 см.

 6. После высыхания последнего слоя штукатурки или массы отшлифовать и разгладить шов. Лучше всего использовать шпатель и мелкозернистую наждачную бумагу.

 Ремонт трещин и царапин на штукатурке

 Чтобы легко избавиться от некрасивых трещин на стене, нам понадобятся:

— гипс,

— шпатели,

— земля,

— ленты на флизелине,

— штукатурка отделочная.

1. Используйте край шпателя, чтобы расширить трещину на несколько миллиметров с каждой стороны. Затем избавьтесь от пыли и нанесите грунтовку на ремонтируемое место.

2. Тщательно заполните расширившуюся трещину гипсовой шпатлевкой.

3. На свежую гипсовую массу наклеить флисовую ленту. Если лента самоклеющаяся, пропустите предыдущий шаг и приклейте ее прямо к царапине или щели.

4. Нанесите еще один слой гипсовой массы. Второй слой наносится шире, чем первый раз. Выравниваем все с помощью широкого штукатурного шпателя.

5. На следующий день с помощью шпателя удалите неровности с ремонтируемых мест. Смешиваем порцию отделочного раствора и широкой полосой наносим последний выравнивающий слой.

6. На следующий день, когда штукатурка высохнет, протереть стену шпателем с абразивной сеткой. Затем очищаем стену от гипсовой пыли и шлифуем стык. После высыхания почвы стены ровные и готовы к покраске.