Бетономешалки — выбор и применение




Бетономешалки — выбор и применение

Деление по форме смесителя

Бетономешалки можно разделить на три отдельные категории. Первая группа группирует эти устройства по форме миксера на барабан и чашку.

Барабаны

Барабанные бетоносмесители — это традиционные устройства емкостью от 80 до 200 л. Они мобильны и идеально подходят для небольшого строительства или ремонта. В их случае меньший миксер означает меньшее потребление электроэнергии по сравнению с розеточными миксерами.

Чаша

Чашечные бетоносмесители, в свою очередь, представляют собой устройства емкостью до 3000 л. Благодаря своей вместимости они идеально подходят для приготовления большого количества раствора. Благодаря этому бетономешалки этого типа в основном используются профессиональными бригадами при возведении крупных строительных объектов, таких как блоки или небоскребы.

Разделение по способу мобильности

В данном случае можно говорить о портативных и стационарных бетоносмесителях.

Портативный

Это бетоносмесители с наименьшим весом и наименьшей вместимостью. В результате они очень удобны в использовании, потому что мы легко можем транспортировать их с места на место. Эти типы строительных инструментов обычно представляют собой простые барабанные бетоносмесители.

Стационарный

Это бетономешалки с большей массой и более мощной мешалкой. Это делает их более эффективными, позволяя приготовить большое количество смеси. Чаще всего это чашечные бетоносмесители, которые устанавливают на больших строительных площадках.

Вы это знаете…?

Помимо типовых мобильных и стационарных бетоносмесителей, мы также занимаемся моделями автомобилей, так называемыми «грушами» — это специальные тележки с мощным миксером, которые доставляют готовый бетон на строительную площадку.

Разделение по способу работы

В этой категории мы различаем бетоносмесители периодического и непрерывного действия.

Периодический

Это бетономешалки, которые мы можем включать и выключать в любой момент. У нас есть как портативные, так и стационарные модели. Несомненно, такая строительная техника более удобна в использовании.

Все еще

Это одни из самых специализированных бетоносмесителей. Они работают без остановок, поэтому используются только на заводах по производству бетона.

Наиболее важные параметры

Если мы хотим правильно выбрать устройство, в случае с бетономешалками следует обратить особое внимание на четыре аспекта использования. Это: производительность, наклон смесителя, мощность и мощность двигателя.

Вместимость

Сколько бетонной массы мы сможем создать за один раз, зависит от мощности бетономешалки. Однако здесь следует иметь в виду, что мы имеем дело с полной и полной мощностью. Первый дается в литрах и представляет максимальное количество раствора, которое можно приготовить за один цикл, второй дается в м3 и представляет собой общую вместимость бочки. Емкость бункера, которая часто указывается в названии продукта, легко преобразовать в количество бетонных тачек, которое мы сможем получить. Например, бетономешалки емкостью 80 литров — это 1 тачка бетона, полученная за один цикл, а устройства емкостью 100-150 литров — это 2–3 тачки бетона, полученные за один цикл. Если мы планируем построить дом большего размера, нам понадобится бетономешалка емкостью от 150 до 300 литров.

Наклон смесителя

Выбирая бетономешалку, стоит также обратить внимание на механизм наклона, используемый в данной модели. Прогиб барабана чаще всего определяется кривошипом или колесом, хотя стационарные и автомобильные устройства могут работать в этом вопросе автоматически. Если у нашего бетономешалки есть кривошипно-поворотный механизм, мы получаем больше комфорта в использовании устройства, чем в случае с колесом. Затем он оснащен червячной передачей, благодаря которой нам не нужно прикладывать слишком много усилий, чтобы выбросить миномет. Это не относится к колесам, для которых требуется традиционный ручной тормоз. Если в случае с бетономешалками малой мощности такое решение не сильно надоедает, то в моделях объемом более 100 л наиболее уместна рукоятка.

Мощность двигателя

Этот параметр, в свою очередь, определяет, когда наша бетономешалка может начать перемешивание. Чем выше мощность, тем удобнее пользоваться устройством. Это потому, что мы можем сначала наполнить его барабан смесью, а уже потом запускать. Если мощность двигателя небольшая, необходимо запустить барабан на малой нагрузке и добавить в него массовые составляющие в нужных пропорциях.

Мощность

В этом случае у нас есть выбор из двух типов источника питания: 230 В или 380 В. Однофазный источник питания 230 В делает использование бетономешалки более экономичным и удобным, так как устройство запитывается после подключения к стандартной электрическая розетка. Трехфазный источник питания 380 В в основном используется в старых моделях и моделях большой емкости. Однако все чаще и чаще самые современные бетоносмесители могут питаться однофазными, даже с большей производительностью.

Совет эксперта:

Выбирая бетономешалку, также стоит обратить внимание на то, какое в ней кольцо. Это может быть чугун, который наиболее прочен, но издает много шума, или композитный, который легкий, бесшумный и простой в ремонте, или прессованный, который наименее прочен и требует замены всего барабана в случае его поломки.

Условия эксплуатации

Выбор бетономешалки — это конечно еще не все. Мы также должны знать, как делать бетон и какие правила следует соблюдать при использовании этого типа устройства. Речь идет о полной безопасности и охране труда на строительной площадке до, во время и после работ.

Перед началом работы

Пользователь бетономешалки должен:

— ознакомиться с технической и эксплуатационной документацией на устройство, если оно используется впервые,

— носить рабочую одежду, плотно прилегающую к телу, рабочую обувь, устойчивую к бетону, защитные перчатки и каску,

— подготовить рабочее место, обеспечив легкий доступ к органам управления бетономешалкой,

— проверьте положение устройства, которое должно быть на устойчивой и ровной поверхности.

— проверить техническое состояние бетоносмесителя и правильность его подключения к электросети, заземления, состояние изоляции и исправность выключателя и выключателя,

— протестировать работу бетономешалки, предварительно запустив ее без нагрузки.

Во время работы

Пользователь бетономешалки должен:

— используйте правильные пропорции цемента, песка и воды и контролируйте процесс смешивания

— сбросить смесь из бетоносмесителя на высоту 1м,

— при выпуске бетона с высоты более 1 м использовать специальные желоба,

— при отключении электроэнергии немедленно прекратить работу, остановив работу устройства, а в случае более длительного отключения электроэнергии — вручную удалить массу из бетономешалки.

Внимание!

При работе с бетономешалкой категорически запрещается оставлять устройство без присмотра во время его работы, слишком рано останавливать заполненный миксер и вставлять в него строительные инструменты, снимать защиты на бетономешалке, а также прикасаться к вращающемуся миксеру и любым предметам. другие элементы рукой под электрическим напряжением.

После работы

Пользователь бетономешалки должен:

— полностью опорожнить устройство от массы, образовавшейся в смесителе,

— выключите бетономешалку главным выключателем и отключите ее от электросети.

— очистить прибор и организовать рабочее место,

— обезопасить бетономешалку от запуска посторонними лицами и отдохните.