Потерянные ключи от дома или квартиры, какую помощь окажет слесарь




Каждый хоть раз терял ключи от квартиры. Это событие не только стрессовое, но и очень проблематичное, особенно если в данный момент никто не может открыть дверь в наш дом или квартиру дополнительным ключом. Какие у нас есть варианты в такой ситуации и какие решения стоит выбрать, когда мы не можем добраться до дома или квартиры.

Потерянные ключи от двери — услуги слесаря

Слесарные услуги. Основное и наиболее очевидное решение, если вы потеряли ключи от входной двери, — это позвонить слесарю. При этом в первую очередь стоит подумать о так называемой аварийной слесарной работе. Такие сервисы работают 24 часа в сутки, в том числе и в выходные, поэтому проблем с поиском подходящего специалиста в короткие сроки не составит. Слесарная служба экстренной помощи обычно предлагает слесарные услуги, такие как:

  • аварийное открывание двери,
  • замена замков,
  • ремонт замков.

Согласно информации, люди, потерявшие ключи, в первую очередь заинтересованы в первой услуге, то есть в аварийном открытии дверей, но в некоторых ситуациях могут потребоваться и другие услуги. Часто бывает, что не только потеря ключей препятствует проникновению в дом, но и, например, повернутый в замке ключ является проблемой. В этом случае необходимо будет в экстренном случае открыть дверь и определить причину проблемы с замком. Хорошая слесарная служба должна определить тип дефекта на месте и представить доступные решения.

Когда потребуется замена замков?

Услуга аварийного открывания замков выполняется таким образом, чтобы никак не повредить механизм замка, но в некоторых случаях оказывается, что замена замков все равно потребуется. Первая и наиболее очевидная ситуация — это та, в которой утерянный набор ключей был единственным, и поэтому невозможно скопировать ключи. Другая ситуация, в которой может потребоваться замена замков, — это когда замок был заблокирован либо поворотом ключа, либо по другим причинам из-за того, что механизм уже устарел или был изготовлен из некачественных компонентов и уже изношен. до такой степени, что это мешает бесперебойной работе. В такой ситуации ремонт замков обычно невыгоден и необходима их замена.

Попытка починить замок самостоятельно — и повреждение двери

Часто бывает, что мы сами пытаемся отремонтировать или заменить поврежденный замок. Хотя, по крайней мере, теоретически, замена замка или ремонт его при открытой двери не представляет особой сложности, ремонт внешней двери, которую невозможно открыть, довольно сложен, а саму дверь легко повредить. Вы должны принять во внимание, что, делая такие попытки самостоятельно, вы можете столкнуться не только с необходимостью замены вставки замка, но также может потребоваться установка новой двери, что приведет к большим затратам. По этой причине, если у нас возникнут проблемы с замком, либо из-за того, что он заклинило, либо из-за потери ключей, стоит оставить решение этой проблемы профессионалам.

В основном, когда мы теряем ключи, у нас не так много вариантов, если некому открыть дверь, мы вынуждены пользоваться услугами слесаря. Однако стоит знать, где искать помощь и на что следует обратить внимание при выборе слесаря.