Цветы для кладбища — какие цветочные композиции выбрать?




При покупке венков и цветов чаще всего останавливаются на выборе роз, гербер, гвоздик, орхидей, лилий и ирисов. Мы руководствуемся символикой, эстетикой, а иногда и ценой. Посмотрим, какие цветочные композиции для кладбища подходят и соответствуют ситуации, каковы современные тенденции в похоронной флористике.

Цветочные композиции для кладбища

Похоронная флористика сегодня предлагает множество цветочных композиций для кладбища, разнообразных как по типу и размеру, так и по выбору цветов для кладбища. В этом первом вопросе мы можем выделить, среди прочего:

  • венки,
  • букеты,
  • композиции для гроба и урны,
  • поминальные букеты соболезнования.

Чем отличаются эти виды цветочных композиций для кладбища?

Венки — это большие и эффектные цветочные композиции для кладбища. Для этого типа кладбищенской цветочной композиции обычно используются еловые ветки, венок купить можно на сайте kievritual.com.ua, венки перевязывают лентами, со словами прощания конкретных людей.  Что касается самих цветов — царствуют розы, а еще есть лилии и гвоздики. Важно отметить, что цветы, используемые для создания венка, обычно одноцветные, также разрешены двухцветные и лишь изредка венки состоят из разноцветных цветов.

Последним элементом похоронных венков являются надписи, иногда они — вопреки внешнему виду — являются самой стандартной частью венка. Конечно, можно постараться быть оригинальным, но следует помнить о размерах шарфов, окружающих похоронные венки — слишком длинные надписи придется делать очень мелким шрифтом, поэтому они станут неразборчивыми.

Причем надпись на поминальном венке обычно делится на две части — сообщение и «подпись» человека, доставляющего цветы. Оба элемента расположены симметрично, поэтому они должны содержать одинаковое количество символов. Это также требует экономии средств выражения.

Какие цветы выбрать для похорон?

Выбор цветов на похороны зависит от нескольких факторов. Прежде всего — кем был для нас покойный, насколько мы были с ним близки. Соответственно, мы выбираем цветы с определенной символикой.

Далее следуем эстетике — в похоронной флористике действуют определенные каноны, но выбор конкретных цветов для кладбища зачастую является делом вкуса и эстетического чутья заказчика. Также незачем прятаться, для многих важна цена поминальных цветов, хотя при прощании с самыми близкими людьми это часто оказывается второстепенным.

Выбирая цветы для похорон, многие люди стараются следовать символике отдельных растений. Красные розы символизируют дружбу, белые розы — невинность. Первые часто выбирают в качестве цветов на похороны родителя или супруга, вторые часто заказывают на похороны ребенка и в целом молодежи. Также доказательством любви являются красные хризантемы. С другой стороны, золотые хризантемы заботятся о нашей памяти. Фиолетовые ирисы символизируют траур.

Цветы для кладбища — какие композиции для кого?

Обычно большие и дорогие венки заказывают самые близкие к умершему люди, их также выбирают в качестве цветов на похороны знатных и известных людей.

Букеты выполняют ту же функцию, что и венки, но они намного меньше их. Как и венки, букеты — это поминальные цветы, которые не должны переливаться всеми цветами радуги, мы обычно ограничиваемся одним или двумя цветами.

Все больше и больше людей предпочитают возлагать поминальные цветы на гроб или урну с прахом умершего. Они являются украшением при прощании в похоронном бюро или в церкви, а также при переносе гроба к месту захоронения. Композиции обычно тоже выдержаны в умеренных тонах (обычно только белые, иногда красные, кремовые, сиреневые). Ими можно украсить часть гроба или полностью его накрыть.