Национальный сад Афин




Национальный сад Афин

Национальный сад ( Éthnikos Kípos ) в Афинах — одно из самых красивых и зеленых мест в городе. Идеально подходит для расслабления и отдыха после долгого дня. Национальный сад, особенно в очень жаркие солнечные дни, позволяет вам охладиться в тени деревьев, послушать пение птиц и успокоить свое зрение с помощью вездесущей зелени.

Национальный сад был создан Амелией — женой короля Отто I. Он окружен Старым королевским дворцом, который сейчас является резиденцией греческого парламента. Раньше он назывался Королевским садомЕго дизайнером стал немецкий агроном Фридрих Шмидт , который принес в сад более 500 видов растений и животных, в том числе павлинов, уток и черепах. К сожалению, для многих растений сухой средиземноморский климат оказался слишком суровым, чтобы выжить.

Парк занимает территорию в 16 гектаров и расположен за зданием парламента на площади Синтагма . Вы также можете войти в парк со стороны Заппейона . Неотъемлемой частью объекта является Ботанический сад, полный чудесных растений из разных уголков мира.

Palm Avenue — это еще и прекрасное место, которое перенесет вас в самые красивые экзотические страны.

Впечатляющие бюсты известных национальных героев расположены в отдельных частях парка. Один из них — автор греческого гимна поэт Дионисий Соломос. Другой, первый губернатор Греции — Иоаннис Каподистриас.

Парк станет отличной идеей для семейного отдыха. На его территории есть мини-зоопарк, детская площадка, пруды и пруды с черепахами. Прогуливаясь по парку, стоит обратить внимание на красивую старинную мозаику. Хотя ими немного пренебрегают, они напоминают нам о красочной истории города и позволяют ощутить древнюю мощь, которой, безусловно, достигли Афины.

Интересным элементом являются также элементы типичной греческой архитектуры, гармонично вписанные в ландшафт парка. На территории есть информационные табло с картами, благодаря которым вы легко найдете то место, куда хотите добраться.