С какой кухней сочетается столешница из акрилового камня?




Дизайнеры интерьеров отмечают, что материалы из акрилового камня пользуется популярностью для создания кухонных столешниц.

Что такое конгломерат и как он образуется?

Конгломерат — это смесь камня, связанного с полиэфирной смолой или акрилом. Это сырье происходит естественным путем, но его искусственный аналог используется в дизайне интерьеров. Самым популярным является кварцевый конгломерат, материал, содержащий кварцевые породы с добавлением гранита и смолы. Для его производства также используются такие добавки, как стекло, керамика и красители. Акриловый искусственный камень имеет целый комплекс ценных технических характеристик.

Grandex (Грандекс) — это популярная марка акрилового камня премиум-класса, который официально производят в Южной Корее. В палитре цветов акрилового камня grandex присутствуют различные цвета. Из акрилового камня создают бесшовные и сложные пластичные формы. Применение инновационных технологий и оборудования последнего поколения позволили производить материал, который обоснованно занял свое место в рядах лучших мировых брендов акрилового камня.

Плиты из кварцевого конгломерата подвергаются механической обработке (высокая температура, давление), благодаря чему полученный материал безопасен в использовании. Есть также гранитные конгломераты (их составляющая составляет примерно 95% гранита) и мрамор (основной ингредиент — мрамор).

Свойства каменных конгломератов

Специалисты подчеркивают, что конгломераты обладают свойствами, аналогичными свойствам материала, из которого они состоят.

  • Мраморный конгломерат — чувствителен к кислотам, поэтому его необходимо правильно пропитать. Не устойчив к высоким температурам.
  • Гранитный конгломерат — требует пропитки, но прочнее мраморного конгломерата. Устойчив к влаге и легко чистится.
  • Кварцевый конгломерат — самый прочный вариант этого типа конгломерата — с добавлением гранита. К тому же кварцевый конгломерат отличается гладкой поверхностью и насыщенными цветами.

Применение акрилового искусственного камня

Почему потребители все чаще выбирают столешницу из конгломерата, а не ее традиционные каменные аналоги? Что ж, оказывается, важный аргумент — это … теплота. Этот материал принимает температуру окружающей среды и на ощупь не такой холодный, как, например, гранит. Важны и другие преимущества, такие как долговечность, простота очистки, универсальность рисунков и цветов.

Конгломерат используется не только для создания столешниц. Можно сказать, что это новая керамика, потому что из него делают раковины, умывальники, душевые поддоны и даже ванны.

Конгломерат также используется в качестве облицовки стен. Однако последним хитом рынка стали конгломератные подоконники, которые, в отличие от мрамора, приятны на ощупь и доступны в широкой цветовой базе.

Преимущества и недостатки конгломерата

В разделе, посвященном свойствам конгломерата, мы много писали о его достоинствах и недостатках. К плюсам тоже стоит добавить:

  • Устойчивость к царапинам, ударам, естественной грязи и воде.
  • Легкость — столешница из конгломерата примерно на 20% легче традиционной каменной поверхности, поэтому нет необходимости дополнительно укреплять шкафы под ней.
  • Удобство в поддержании порядка и обслуживании.
  • Разнообразие узоров, цветов и форм (с ним легко работать, в отличие от керамики).
  • Цена — хотя столешница из конгломерата стоит недешево, ее стоимость ниже каменной столешницы.

Как почистить конгломерат?

Основной принцип ухода как за столешницей из конгломерата, так и за раковиной из конгломерата: будьте осторожны! Используйте средства для бережного ухода, такие как мыло или универсальное средство для мытья посуды. Избегайте агрессивных химикатов и растворителей, потому что, как мы писали в параграфе о недостатках этого сырья, конгломерат, в частности, плохо реагирует. по кислым

Как убрать царапины с конгломерата?

Пользователи ценят то, что любые царапины, которые могут появиться на поверхностях из конгломерата со временем, можно легко устранить.

Как убрать царапины с конгломерата? Если они маленькие, попробуйте нанести полировальную пасту. В случае, если это действие не сработает, сначала воспользуйтесь наждачной бумагой разной зернистости, а затем отполируйте поверхность специальной пастой. Лучше всего использовать препараты, рекомендованные производителем.

Верхняя часть из конгломерата и композитного материала устойчива к царапинам и пятнам, теплая на ощупь, проста в уходе, легкая и доступна во многих цветах. Однако будьте осторожны при использовании их с горячими кастрюлями и сковородками, так как они могут оставлять следы, которые трудно удалить.

С какой кухней сочетается столешница из конгломерата?

Столешница из конгломерата подойдет к любому кухонному устройству. Прежде всего потому, что она продается в очень широком диапазоне цветов — от белого, коричневого и серого до красного. Более того, она также может иметь множество узоров и текстур.

Конгломерат, также известный как «улучшенный камень», постепенно становится альтернативой многим каменным, деревянным или керамическим элементам в дизайне интерьера. Этот выбор, хотя и не очевидный для многих, часто становится отличной идеей для долговечных, современных и уютных интерьеров.