Типы электрических контакторов




Контактор — это механический переключатель, в котором контакты замыкаются или размыкаются при приложении к ним силы от электромагнита. В электромагнитных контакторах различают главные контакты: рабочий, вспомогательные — замыкающие, размыкающие или переключающие контакты, а также катушку напряжения электромагнита.

Контакторы отличаются высокой механической прочностью и высокой частотой коммутации (до нескольких миллионов срабатываний).

Контакторы используются для замыкания и размыкания электрических цепей, в которых протекают рабочие токи. Сами контакторы не имеют триггеров, которые размыкают главные контакты контактора в случае перегрузки или короткого замыкания. В системе с дополнительным тепловым или другим реле перегрузки контакторы могут использоваться для отключения питания путем размыкания основных цепей контактора, когда реле обнаруживает перегрузку (в этом случае питание катушки контактора будет прервано).

Купить контакторы ABB можно на сайтах, реализирующих продукцию компании ABB. Компания выпускает собственную линейку контакторов, которые используют в схемах управления силовых цепей. Коммутационные устройства служат для защиты от перенапряжений и коротких замыканий.

Электрические контакторы можно разделить по-разному, наиболее часто выбираемые критерии:

  • Производитель — здесь можно отметить ведущих мировых производителей аппаратуры: ABB, Schneider-Electric, General Electric, Lovato Electric, Eaton.
  • Конструкция — начиная с самых популярных и наиболее часто используемых стандартных силовых и управляющих контакторов: (устанавливаемых на рейку TH или на пластину), через модульные контакторы (установка, их размер стандартизирован для модуля «S»), контакторы, используемые для припайки к плате.
  • Мощность контактора — в зависимости от конструкции главных контактов контакторы могут проводить ток с определенными значениями (в амперах или мощность в кВт).
  • Тип напряжения питания катушки — есть катушки, подходящие для переменного напряжения (например, 24 В, 230 В, 400 В, а также нестандартных напряжений, таких как 500 В и т. д.) И постоянного напряжения (12 В, 24 В, 48 В, 110 В и т. Д.). Некоторые производители предлагают контакторы с универсальными катушками, работающими в заданном диапазоне постоянного или переменного напряжения.
  • Особые конструкции — примером может служить контактор постоянного тока SU производства бывшей Apena (ныне General Electric — GE), который используется в работе на морских судах, в тяговых и подъемных устройствах.

Вышеуказанные критерии полезны, когда мы хотим указать, какой контактор нам нужен, что также упростит его поиск и заказ. Однако если вам нужна профессиональная консультация по выбору конкретного устройства, то специалисты интернет магазина проконсультируют по всем вопросам.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.