Какие сладости можно позволить во время диеты




Во время диеты, постоянно хочется съесть что — то сладкое. И порой если не разрешить себе некоторые нарушения, можно сорваться, очень сильно. Какие сладости можно иногда себе позволить? Читайте об этом подробнее ниже.

Мороженое.

В обычном молочном или ванильном пломбире, всего от 90 до 125 калорий на 100 грамм. Не надо путать это мороженое со сливочным, которое более питательное. Ещё менее калорийным, будет замороженный лёд, от 65 калорий на 100 грамм.

Желе.

Теперь в продаже есть много кондитерских изделий, доступны качественные сладости из европы, для сладкоежек открывается большой выбор, чем полакомиться.   Различные фруктовые желе, совсем некалорийны, в среднем от 30 до 70 калорий. Возможно витаминов в них не особо много, но изредка такими сладостями полакомится можно.

Маршмеллоу.

В 100 граммах этой сладости 318 калорий. Учитывая лёгкость и воздушность десерта, порции в 100 грамм, будет более чем достаточно, чтоб утолить потребность в сладком.

Мармелад.

Лучше выбирать сорт продукта, не посыпанный сахаром. В таком мармеладе от 295 калорий на 100 грамм. Также его польза для организма  заключается, в наличии полезного пектина в составе. При диете несколько небольших долек вполне допустимы.

Рахат-лукум, зефир, пастила.

В этих любимых многими сладостях, в среднем 300 калорий на 100 грамм. Учитывая, что один зефир с виду не маленький, содержит в себе всего 109 калорий. А вот с пастилой и лукумом надо быть осторожней, они тяжеловаты, содержат много сахара, и довольно калорийны.

Конечно, утверждать, что покупные сладости полезны, нельзя, но иногда, в маленьких количествах, вреда они не принесут. А вот удовольствие доставят однозначно. Особенно тем, кто сидит на диете.