Полезные советы по выбору бака для летнего душа




 

Водные процедуры не только полезны, но и особенно приятны в летние жаркие дни. Если дачный участок является не только способом отдыха и расслабления, но еще и рабочим местом, то душ окажется еще более приятным. Для создания летнего душа потребуется выбрать подходящую емкость.

На сегодняшний день баки могут создаваться из нескольких материалов. Наиболее распространенными считаются следующие:

  1. Пластик в обрешетке.
  2. Углеродистая сталь.
  3. Оцинкованная сталь.
  4. Нержавеющая сталь.

 Пластиковая емкость в обрешетке

Пластик является одним из лучших материалов для изготовления баков, благодаря технологии производства в полимерных емкостях удобно хранить как техническую, так питьевую воду. Баки для воды производятся по бесшовной технологии, это обеспечивает их герметичность и прочность. Современные пластические материалы являются экологичными, безопасными и прочными.

Компания «Агропак» является производителем пластиковой тары и упаковки. Компания предлагает емкости в металлическом каркасе для воды, их конструкция с обрешеткой обеспечивает дополнительную прочность. Они легкие, их легко перевозить и устанавливать на месте, практичные и долговечные, не требуют периодического обслуживания. Емкости выпускаются различного объема, что позволяет использовать их как в условиях частного дома, так и в промышленных целях.

Бак из углеродистой стали

Объем бака для душа обычно составляет 100 или 200 литров, иногда как резервуар используют большую емкость – тогда можно купить емкость на 500 литров из пластика. Сверху имеется специальное отверстие, куда наливается вода. Зачастую, оно закрыто плотной крышкой, оснащенной ручкой для открытия, датчиком уровня воды и пр.

Кроме пластиковых баков еще часто используют металлические баки, среди преимуществ такой конструкции можно отметить следующее:

  1. Длительный период эксплуатации.
  2. Прочность.
  3. Экономичность.

Конечно, такому баку для душа присущи и определенные недостатки. К примеру, подверженность коррозии. Несмотря на то, что поверхность обрабатывают специальной порошковой эмалью, ржавчина непременно проступит. Результаты могут оказаться не самыми приятными. Это приведет к поломке запорной арматуры, а также существенному ухудшению качества воды.

Бак из оцинкованной стали

В качестве основного материалом для создания емкости используется металл, который покрывают незначительным слоем цинка. За счет этого конструкция минимально подвергается воздействию коррозийных процессов. Чтобы сверху слой цинка не начал ржаветь, его рекомендуется окрашивать. Подобные емкости могут иметь различную форму:

1. Продолговатая.
2. Квадратная.
3. Плоская.
4. Круглая.

Объем бака может отличаться. Он составляет от 40 до 200 литров. Выбирать подходящий вариант стоит с учетом того, сколько людей проживает/отдыхает на дачном участке.
Длительность эксплуатации таких конструкций составляет более десяти лет.

Бак из нержавейки

Такая конструкция отличается высоким качеством. Именно поэтому она является наиболее дорогой. На ее поверхности присутствует минимальный слой хрома. Он обеспечивает защиту материала от ржавчины. Таким образом, использовать краску или антикоррозийные составы не придется. Минимальная толщина стенок составляет один миллиметр. Визуально изделие смотрится довольно красиво. Важно, что вода в емкости длительное время сохраняет приятную свежесть.