Все про оцинкованный профнастил




 

Что из себя представляет оцинкованный профнастил? Профнастил – это оцинкованное стальное полотно, обладающее высокими эксплуатационными свойствами. При производстве оцинкованного стального изделия используют метод холодного проката. Это материал для отделки, получил широкую известность в современном строительном деле.

Область применения оцинкованного профнастила

Профнастил оцинкованный – это универсальное отделочное полотно, имеющее обширную область применения.
Его применяют в качестве ограждений, перегородок между стенами, облицовки крыш и стен, а так же для не снимаемой опалубки во время постройки многоэтажных сооружений. Например, коттеджи, частные дома, торговые павильоны, склады и гаражи.

Оцинкованный профнастил используют для установки заборов и облицовки фасада зданий.

Данный строительный материал в отличие от металлочерепицы легкий по весу и обладает более высокой прочностью. Его использование не требует дополнительного укрепления каркаса крыши. Оцинкованный профнастил имеет гофрированную поверхность, на которой не задерживается влага. Именно поэтому данный материал не подвергается ржавлению. Кроме этого оцинкованный профнастил сохраняет свой первоначальный внешний вид на весь период эксплуатации. Чаще всего с его помощью проводят кровельные работы.

Характеристика профнастила из оцинкованной стали

Он делится на несколько типов: несущее (маркировка Н), смешанное (маркированное буквой НС) и стеновое полотно (маркировка С). Цифра означает высоту профиля (в миллиметрах.). Виды профнастила различаются высотой, формой, толщиной самого листа, а также маркой стали, используемого при его изготовлении и оцинкованного покрытия.Выпускают три формы профиля – с трапециевидными, прямоугольными и синусоидными ребрами жесткости. Выбор той или иной марки будет зависеть от области, в которой его будут применять. При этом учитывается ширину шага гофры, форму и высоту профиля. Например, чтобы установить забор потребуются следующие марки: С-18-21 или С-8. Между собой оцинкованный профнастил соединяют при помощи дополнительных элементов. Для придания более презентабельного внешнего вида оцинкованный профнастил покрывают специальным полимером. Это помогает значительно увеличить стойкость к образованию коррозии и механическому воздействию. Стоимость данного вида материала будет зависеть от марки стали, его толщины и высоты самого профиля.