Смотровые площадки Мадрида




Смотровые площадки Мадрида

Столица Испании — Мадрид — город, который любят многие туристы, всем он нравится по разным причинам, кому-то понравится за футбольный клуб, кому-то за атмосферу улиц и яркую жизнь там, кому-то за   достопримечательности. Вероятно, найдется еще одна группа людей, которые любят Мадрид за его виды. И городской пейзаж можно восхищаться в испанской столице, чтобы действительно много мест.

Лучшие смотровые площадки Мадрида

  • Смотровая площадка в здании CentroCentro — Palacio de Cibeles
  • Канатная дорога — Teleferico
  • Парк Каса-де-Кампо
  • Фаро-де-Монклоа
  • Тетас-де-Вальекас в парке Серро-дель-Тио-Пио
  • Крыша Círculo de Bellas Artes
  • Терраса в Corte Ingles — торговый центр Callao
  • Кампо дель Моро

Смотровая площадка в здании CentroCentro — Palacio de Cibeles

CentroCentro или CentroCentro Cibeles de Cultura y Ciudadanía — это здание, расположенное на площади Сибелес, 1 ( Паласио-де-Сибелес ), бывшем дворце, где когда-то было также почтовое отделение. В настоящее время среди прочего есть кафе и книжные магазины. Объект в основном предназначен для выставочных площадей.

Наверху, на восьмом этаже, есть терраса с видом на город — МИРАДОР МАДРИД. Вход платный, относительно небольшой для такого типа аттракционов, обычный билет стоит 2 евро, льготный билет (для детей до 12 лет) стоит 0,50 евро. Каждую первую среду месяца вход свободный , нужно только заранее получить «специальный билет» (бесплатный) в кассе. Продолжительность пребывания 30 минут.

Терраса закрыта по понедельникам, вы можете любоваться Мадридом со вторника по воскресенье , с небольшим перерывом в течение дня. Аттракцион открыт ровно с 10:30 до 13:30 и с 16:00 до 19:00. Закрыт 1 и 6 января, 1 мая и 24, 25 и 31 декабря.

Канатная дорога — Teleferico

80 кабин перевозят пассажиров на расстояние 2,50 км между двумя станциями за одиннадцать минут, достигая максимальной высоты 40 метров.

Аттракцион доступен в разное время, точный календарь с днями и часами можно найти на сайте, чаще всего старт в 11:00, есть дни, в которые он начинается в 12:00. Окончание активности аттракциона более ступенчато по времени в зависимости от периода посещения (с 16:00 до 21:00). Обратите внимание, что последний путь от каждой станции — за 15 минут до закрытия.

Остановки: Росалес станции и Каса — де — Кампо станции . Станция Rosales находится в саду Rosaleda de Madrid (сад находится в Западном парке — Parque del Oeste ). Станция Casa de Campo расположена в самом центре сада, на холме Cerro Garabitas (эту точку можно найти на карте, введя адрес: Casa de campo, Calle Cerro Garabita, s / n, 28011 Madrid, Spain)

Цена разового билета (в одну сторону) — 4,20 евро, туда и обратно — 5,90 евро. Дети до 3 лет пользуются аттракционами бесплатно.

Парк Каса-де-Кампо

В дополнение к канатной дороге Teleferico, подвешенной на берегу парка Каса-де-Кампо, это самый большой парк в Мадриде, который обеспечивает место с идеальными смотровыми площадками.

Если мы любим долгие прогулки, зелень и парковые зоны, то это место должно нас порадовать. Мы найдем там, среди прочего Холм Серро Гарабитас, высота которого в самой высокой точке составляет более 660 метров.

Фаро-де-Монклоа

Фаро-де-Монклоа — это башня высотой 110 метров. Построенный в 1992 году, он был закрыт и вновь открыт для посетителей (открыт в апреле 2015 года). На высоте 92 метра находится смотровая площадка, с которой можно полюбоваться панорамой города.

Посетители могут оставаться наверху 30 минут. Аттракцион открыт для посетителей со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00 (последний вход в 19:30). Выходной понедельник.

Обратите внимание, что это мероприятие может быть закрыто в плохую погоду.

Билеты можно приобрести в главном зале объекта (в центре объекта, внизу также есть стойка туристической информации, также открытая по понедельникам). Цена обычного билета составляет 3,00 евро, льготный билет стоит 1,50 евро (для пожилых людей старше 65 лет / для детей от 7 до 14 лет), для детей до 6 лет вход бесплатный.

На вершину поднимаемся на стеклянном лифте, которым управляют сотрудники этого аттракциона.

Адрес: Av. Арко де ла Виктория, 2.

Тетас-де-Вальекас в парке Серро-дель-Тио-Пио

Тетас-де-Вальекас — это естественная смотровая площадка в парке Серро-дель-Тио-Пио, который, к сожалению, находится примерно в 10 км от центра города, поэтому это место, где мы не встретим много туристов. Отсюда открывается панорама всего Мадрида.

Интересным фактом является название места, потому что тетас с испанского буквально означает синицы, а парк и холм именуются Parque de las Siete Tetas — «парк семи синиц». Эта точка зрения дает нам возможность взглянуть на центр города, Куатро Торрес (Четыре башни) и площадь Кастилья.

Крыша Círculo de Bellas Artes

Círculo de Bellas Artes — еще одна платная смотровая площадка на карте испанской столицы. Он расположен в центре города, поэтому преимущество в том, что нам не нужно далеко смотреть, иначе мы просто все увидим вблизи.

Входной билет на смотровую площадку стоит 4 евро (билеты можно приобрести на ресепшене здания), аттракцион работает с понедельника по пятницу (9.00-21.00) и по выходным (11.00-21.00).

Кульминацией здания является бронзовая скульптура на крыше, изображающая римскую богиню декоративно-прикладного искусства Минерву, которую часто можно увидеть на фотографиях с этого места.

Что мы увидим отсюда? Прежде всего, знаменитая и популярная улица Гран Виа.

Адрес: Calle de Alcalá, 42.

Терраса в Corte Ingles — торговый центр Callao

Corte Ingles — Callao — торговый центр, расположенный рядом с центром города (адрес: Plaza del Callao, 2). Если вы любите шоппинг или вам нужна небольшая передышка во время прогулок по городу, вам стоит подумать о перерыве на небольшой смотровой площадке в торговом центре.

Терраса бесплатная и находится на 9-м этаже здания.

Кампо дель Моро

Кампо дель Моро — дворцовые сады в Мадриде, окружающие Королевский дворец с трех сторон. Обойдя их, мы увидим не только великолепную королевскую резиденцию, но и дальнейшие пейзажи испанской столицы.