Особенности отдыха на Азовском море в России




Исходя из финансового вопроса, Азовское море значительно дешевле, в отличие от Черного. Поэтому многие граждане России на отдых едут в Приморско-Ахтарск, Ейск, Щелкино, Кучугуры и другие курорты Азовского моря. Как и на черноморских курортах, здесь также хорошо развита инфраструктура, предусмотрены все условия для семейного и активного отдыха. Можно посетить множество интересных заповедников, музеев, парков, выставок, экскурсий в соседние города.

Приморско-Ахтарск

Этот небольшой курортный городок с давней историей расположен на северо-западе Краснодарского края, омывается с одной стороны безупречно чистым и теплым Азовским морем, а с другой стороны вы можете насладиться водоемами приазовских лиманов. В Приморско-Ахтарске открытие купального сезона наступает уже в мае, а заканчивается в конце сентября, и пять месяцев теплое море радует отдыхающих. На приморско ахтарск отдых цены можно уточнить на сайте naazovskoe.ru. На сайте можно уточнить условия проживания и снять жилье в Приморско-Ахтарске около моря на любой вкус.

Ейск

Город расположен с северо-восточной стороны Азовского моря. Это озелененный, тихий, спокойный курорт, который идеально подойдет для детского отдыха. В Ейске практически все пляжи песчано-ракушечные, несколько берегов имеет галечное покрытие, везде мелководье. Хорошо оборудована инфраструктура, есть туалеты, кабинки для переодевания, душ, кафе для легкого перекуса, лежаки.

Несколько пляжей оснащены солнцезащитными зонтами. Здесь разнообразие морских развлечений: катание на «банане», надувной таблетке и на водных мотоциклах.
В Ейске есть все условия для интересного времяпровождения. Любители экстрима могут «пройтись» по волнам на специальной доске под парусом либо заняться яхтенным спортом. Для заядлых рыбаков предусмотрены морские прогулки с рыбалкой.

Достаточно развиты развлечения в городе. На курорте можно сходить в музеи, прогуляться в парках, посетить конные прогулки. Для детей отдельная программа. В Ейске есть океанариум, дельфинарий, аквапарк, а также парк животных «Страусиное ранчо».

В городе легко найти жилье с низкими ценами в частном секторе. Отели «все включено» отсутствуют.

Курорт на Азовском море начинается с начала июня. Так как на побережье мелководье, в это время температура воды прогревается уже до двадцати четырех и выше градусов. Также из-за мелководья море довольно быстро остывает. К концу августа отдых на побережье идет на спад. В первых числах сентября температура воды равна ниже двадцати градусов тепла.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.