Как устроить настоящую суши-вечеринку дома




Большая часть японской еды, за исключением суши, всегда получается вкуснее при домашнем приготовлении, чем в ресторане.  Несмотря на многие преимущества самостоятельного приготовления существует негласное признание ограничений японской домашней кухни: когда дело доходит до суши, лучше оставить это профессионалам.

Но возможно ли или даже целесообразно, чтобы непрофессионал подал дома хорошую тарелку суши? По словам главного суши-шеф-повара Маки Косаки Шо Бу, если вы пытаетесь попробовать суши в стиле омакасэ с нигири и роллами, краткий ответ: нет. «Домашнему повару чрезвычайно сложно воссоздать дома суши профессионального уровня», — говорит Бу. Поэтому лучше заказать суши херсоне,  в онлайн-ресторан Смаки-Маки – это именно то место, которое даст возможность сытно и полезно перекусить, заказав доставку вкусных суши.

Поэтому, если собираетесь провести дома суши-вечеринку, то лучше заказать блюда в ресторане, где работают профессиональные повара.  На сайте ks.smaki-maki.com онлайн-ресторана Смаки-Маки можно заказать суши, роллы и сеты с доставкой по выгодной цене.

Но, если вы хотите повеселиться, поесть суши или роллов, и немного болтать, Бу порекомендовал любопытным домашним поварам попробовать старинную японскую семейную традицию: суши-вечеринку с темаки (ручным роллом).

«Прелесть в том, что это легко, бесконечно настраивается и может использоваться с повседневными ингредиентами, которые можно найти в наших супермаркетах», — говорит Бу. «То, что это суши, не означает, что вам нужна сырая рыба, чтобы насладиться ими».

Чен также согласился с тем, что суши-темаки — лучший способ для повседневных домашних поваров приготовить суши дома. «Японцы никогда не готовят суши нигири дома, мы делаем суши темаки» , — говорит Чен. «Темаки суши — это по-настоящему домашние суши. Это настоящий опыт».

Совершенствуем рис для суши

По словам Чена и Бу, наиболее важной частью приготовления темаки суши является приготовление риса для суши, также известного как сумеши (酢 飯) или шари.

«Некоторые домашние повара ошибочно считают, что для приготовления суши им нужна лучшая рыба, — говорит Чен. «Но качество риса и нори важнее и может улучшить или испортить ваш опыт».

И Чен, и Бу рекомендуют покупать короткозерный рис напрямую из Японии. В качестве зерна Чен выбрал рис кошихикари из прибрежной префектуры Тояма в Японии. Бу добавляет: «Вы действительно можете купить в Японии любой сорт короткозернистого риса, и он будет восхитительным.

Когда у вас есть рис, обязательно промойте его, пока вода не станет прозрачной, чтобы не было крахмала при приготовлении. Если вы хотите придать своему рису для суши насыщенный вкус,  рекомендуют перед приготовлением положить на рис лист конбу — просто не забудьте избавиться от конбу после того, как рис будет готов. «Влага внутри риса должна быть меньше, чем у обычного пропаренного риса», — отмечает Чен. «Вам нужно готовить с меньшим количеством воды, потому что мы добавляем уксус для суши позже».

После того, как ваш рис приготовлен, наступает битва со временем: немедленно переложите рис в отдельный контейнер (Чен использует противень) и налейте на рис здоровое количество суши-дзу или уксуса для суши. Затем перемешайте рис, «как если бы вы его нарезали».

«Если вы перемешаете слишком много, рис может стать слишком липким и крахмалистым», — говорит Бу. «Очень важно быстро перемешать рис, разрезая его, как будто вы его разламываете, но не переборщить».

Когда вы нарезаете рис, он должен остыть, но, если он все еще остается горячим, Чен рекомендует включить вентилятор или использовать ручной вентилятор во время перемешивания. К тому времени, как вы закончите, рис должен быть «теплым».