5 советов, как выбрать наружное освещение




5 советов, как выбрать наружное освещение

Планируете ли вы выбрать наружное освещение? Перед началом работы ознакомьтесь с необходимыми параметрами. Тогда выбор будет для вас намного лучше. Мы расскажем, какие даты следует знать перед покупкой и как облегчить себе жизнь с помощью правильного освещения.

Добро пожаловать в мир освещения!
Какое освещение требуется вашему саду?
Вдохновиться
Подумайте о практичности
Советы по освещению перед входной дверью
Добро пожаловать в мир освещения!
Незнание не извиняет и, конечно, не экономит деньги. Пойдемте с нами, чтобы увидеть мир сокращений, лежащих на пути к безупречному внешнему освещению.

CRI
CRI или индекс цветопередачи можно перевести как индекс цветопередачи. CRI оценивает, насколько искусственный свет заслуживает доверия по сравнению с реальностью . Так и с дневным светом. Эта шкала находится в диапазоне от 0 до 100. Здесь применяется прямое соотношение: чем выше индекс цветопередачи, тем больше похоже на дневной свет.

IP
Вам интересно, что скрывается под аббревиатурой IP? Это английское выражение Ingress Protection, или защита . После букв IP вы всегда найдете номер, который четко подскажет, где подходит светильник .

Например, вы встретите следующие типы:

Светильники от IP20 до IP43 относятся к предметам интерьера.
Для наружных светильников ищите IP44 и выше.
Светильник со степенью защиты IP68 прослужит вам во время ночного плавания прямо в бассейне.
5 советов, как выбрать наружное освещение
Ватт
Количество ватт покажет вам, сколько энергии потребляет ваш новый светильник . Проблема в том, что эта информация скрывает две силы — свет и тепло. Чтобы более точно определить потребляемую мощность, ищите сокращение lm (люмен). Что это значит? Интенсивность света. Затем все, что вам нужно сделать, это разделить лм на общую потребляемую мощность в ваттах, и вы внезапно узнаете, сколько ватт вы фактически получите от светильника.

Здесь применимо другое простое уравнение: чем выше число, тем меньше денег вы тратите на освещение.

Если вы выбрали уличный светильник с неизвестным сокращением, свяжитесь с нами. Вместе мы просто выясним, подходит ли именно этот светильник для вашего сада или нет.

Какое освещение требуется вашему саду?
5 советов, как выбрать наружное освещение
Теперь приготовьте хороший кофе и удобно расположитесь в саду. Представьте, как выглядят ваши будни. А затем воспроизведите в уме необычные дни. Например, те, когда к вам приходят друзья, а вы допоздна сидите в саду. Запишите все места, которые нужно осветить.

Например, в вашем списке могут появиться следующие элементы:

подъезд к гаражу,
беседка
терраса
плавательный бассейн,
вход в дом,
декоративный сад,
путь от дома до беседки.
Вдохновиться
Ваша фантазия — не единственное, что поможет вам выбрать наружное освещение. Также ищите в Интернете , каталогах или знакомых . Возможно, в одном из этих мест вы откроете для себя способы освещения, о которых вы даже не догадывались даже в самых смелых мечтах. Вот небольшой список того, какие типы наружного освещения существуют:

настенные светильники,
подвесные светильники,
солнечные огни,
столбовое освещение,
прожекторы,
встроенное освещение,
посадочные огни,
уличные светильники.
5 советов, как выбрать наружное освещение

Подумайте о практичности
Могут ли моменты, когда вы пытаетесь нажать клавишу замка в полной темноте, тоже испортят вам настроение, или вы не можете понять, какой из серий переключателей относится к освещению террасы? У нас есть несколько вариантов предотвращения подобных ситуаций.

Датчики движения
Датчики движения входят в состав многих настенных и подвесных светильников, которые вы найдете в нашем интернет-магазине. Вы также можете использовать датчик движения, когда приедете в гараж или хотите переехать на террасу. В большинстве случаев эти светильники имеют светодиодный источник света, поэтому счет за электроэнергию вас не удивит. Помимо прочего, это еще и отличный элемент защиты.

Датчик сумерек
Еще один способ облегчить себе жизнь — это датчик сумерек. Все мы носим смартфоны в карманах, так почему бы не дать нашим садам интеллектуальное освещение. Светильники с датчиком сумерек включаются именно тогда, когда они нам нужны — при затемнении .

Солнечное освещение
Очень дешевый и экономичный способ освещения сада — солнечное освещение. Вы можете достать колонны, настенное освещение или даже светодиодные ленты . Вы найдете все у нас. Просто имейте в виду, что этот тип освещения будет работать на вас только до тех пор, пока батарея, которая заряжалась в течение дня, не разрядится. К сожалению, на этот раз вы не повлияете.

5 советов, как выбрать наружное освещение

Советы по освещению перед входной дверью
Выберите светильник, предназначенный для использования вне помещений .
Если световой конус попадет прямо на номер дома , его будет легче распознать.
Непрошеных посетителей отпугивает быстрый свет с датчиком движения .
Уличный светильник с датчиком движения определяет движение с помощью инфракрасного луча, и освещение включается автоматически.
Не добавляйте к датчикам движения энергосберегающие лампочки , так как это повредит их и сократит срок их службы.
И последнее, но не менее важное: эстетический аспект вещей имеет значение. Вам просто нужно, чтобы ваши новые садовые фонари понравились. Он должен легко вписаться в другие аксессуары и красиво дополнять общую атмосферу сада. Желаем вам красиво освещенных вечеров на свежем воздухе. А если вам нужна помощь с выбором, мы здесь для вас.