Как очистить душевую лейку от накипи?




Как очистить душевую лейку от накипи?

Желательно с натуральными ингредиентами. Большинство из них обязательно будет у вас дома.

Уксус — надежное средство от известкового налета и грязи

Самый распространенный раствор — уксус с водой. Применять его можно разными способами. Все зависит от того, насколько грязная трубка.

Первый способ — полностью погрузить трубку в раствор уксуса . Он пригодится, когда ваша фурнитура находится в очень плохом состоянии. Раствор уксуса с водой, приготовленный в соотношении 1: 1, отлично подходит для растворения известкового налета с арматуры. Это очень эффективно, так как известковый налет будет легче сниматься с телефона, если вы его намочите. Как это сделать?

Положите душевую лейку в таз и залейте ее раствором . Или вы можете налить в пакет уксус, положить в него трубку и плотно завязать. Убедитесь, что вся трубка находится ниже поверхности воды, иначе процедура не даст желаемого эффекта. Если внутренние детали покрыты известковым налетом, необходимо будет демонтировать арматуру. Оставьте телефон на несколько часов погрузиться в специфику.

Вынув трубку из сумки или миски, почистите ее изнутри старой зубной щеткой . Если этого недостаточно, а отверстия все еще забиты известковым налетом, вы можете очистить их булавкой или зубочисткой. Наконец, тщательно промойте аксессуар теплой водой, чтобы удалить остатки чистящего средства.

Все более популярным решением для ванных комнат становится тропический душ. Вы можете очистить этот элемент крепления уксусом так же, как и обычную трубку.

Еще один способ использовать уксус для очистки — опрыскать его из распылителя. Этот метод пригодится, когда ваш ливневый дождь каменистый. Очистка уксусом в этом случае невозможна, поэтому вы можете просто распылить его. Для этого приготовьте такой же раствор уксуса и воды в соотношении 1: 1.

Лимонная кислота, пищевая сода и перекись водорода — очистка без запаха

А как очистить душевую лейку от накипи, если в ванной комнате не пахнет уксусом? Вы можете заменить его альтернативным средством. Лучше всего для этой цели подойдет пищевая сода или лимонная кислота.

Достаточно добавить две чайные ложки лимонной кислоты примерно в 200 мл воды и вылить этот раствор в распылитель. Способ применения такой же, как и для уксуса.

Если помимо известкового налета на душевой лейке появилась плесень, удалите ее с помощью пищевой соды. Нанесите кашицу из пищевой соды с небольшим количеством воды на заплесневелые участки и оставьте примерно на 2 часа . По истечении этого времени потрите их щеткой, ополосните и полейте перекисью водорода. Смывать перекисью водорода не нужно — благодаря этому вы создадите барьер, защищающий от повторной линьки.

Удаление следов жесткой воды с трубки

Внутренняя часть вашего телефона чистая, но на поверхности есть трудноудаляемые загрязнения? Скорее всего, это результат жесткой воды — это следы минералов, которые остаются после ее испарения.

Как очистить душевую лейку от такой грязи? Нанесите на него густую пасту из смеси воды, уксуса и пищевой соды и оставьте примерно на час. Затем тщательно очистите его острой щеткой или металлической мочалкой. Если вы боитесь поцарапать поверхность таким образом, вы также можете использовать для этой цели губку, но это потребует дополнительных усилий.

Правильный уход за ручным душем может привести к тому, что со временем накипь будет все меньше и меньше. Чтобы добиться такого эффекта, вы должны вытирать его насухо после каждого использования и один раз в 2-3 дня протирать тканью, смоченной в растворе уксуса и воды.