Материалы для пола гаража




Материалы для пола гаража

Категория: Бетонные стяжки, Для бетона, Керамогранит

Гараж — это интерьер, который совершенно не подходит для таких материалов, как ковры или панели — они определенно слишком хрупкие и быстро изнашиваются. Для таких интенсивно используемых интерьеров, как цокольный этаж, необходимо использовать более прочные материалы, в том числе устойчивые к механическим повреждениям и истиранию полы.

Пол в гараже, как и в котельной, часто кладут на родной грунт. Верхний его слой — бетонная стяжка. Вы можете положить на него пол, но он также может стать им самим.

Необходимым условием станет ее правильное выравнивание, разглаживание и шлифовка поверхности. К сожалению, у сырого пола есть недостатки. К ним относятся непривлекательный внешний вид и проблемы с поддержанием чистоты. Поэтому стоит пропитать такой пол акрилово-силиконовыми или эпоксидными составами . Они бесцветны и готовы к использованию. Наносим их кистью или валиком прямо на бетон, без предварительного грунтования основания. Такая пропитка обычно осуществляется путем нанесения нескольких слоев пропитки с интервалом около 2–3 лет.

Также мы можем покрасить пол в заданный цвет . Однако необходимое условие — просушить основание, очистить и пропылесосить его. А если бетонный фундамент старый и поврежденный или сделан не тщательно, его необходимо выровнять, например, самовыравнивающейся стяжкой.

Для окраски бетона хорошо подходят уретано-алкидные, акриловые и эпоксидные краски . Правильное нанесение заключается в нанесении нескольких слоев с дневным интервалом.

Пол также может быть в виде цементной массы . Обычно вы покупаете готовые сухие смеси. После нанесения их тоже стоит пропитать.

А может керамическая плитка на полу? Это хорошее решение для людей, которые хотели бы получить неабсорбирующую, аккуратную и простую в уходе поверхность. Для гаражей и мастерских выбирайте керамогранит, клинкер или плитку терраццо.

Наклейте плитку на чистую поверхность, предварительно загрунтованную. Выполните стыки из эпоксидных стыковочных масс. В гаражах их следует заливать растворами, предназначенными для наружного применения.

Пол в гараже — большая проблема. Уже при строительстве следует учитывать его правильное укрепление и упрочнение. Эксплуатация пола в таком месте предполагает не только въезды и выезды автомобилей, но и постоянное загрязнение землей, песком, галькой, снегом с солью и другими факторами. Также в гараже многие владельцы проводят мелкий ремонт и чистят свой транспорт, причем пол должен быть к этому устойчивым.

Прежде чем выбрать материал для пола гаража, давайте определимся:

— сколько машин проедет на нем,

— какого размера будет гараж,

— будет ли в гараже другая техника,

— какой у нас бюджет.

Это поможет нам избежать покупки неправильных материалов, слишком слабых и недостаточных. После отделки из хорошего материала гараж будет служить нам долгие годы.