Электрические снегоуборщики




Электрические снегоуборщики

Электрические снегоуборщики запускаются нажатием кнопки, работают без бензина и требуют меньшего обслуживания, чем газовые модели. Электродвигатель также означает, что нет необходимости менять или утилизировать моторное масло. Доступны модели с беспроводным или проводным подключением, они обычно легче и компактнее, чем газовые машины. Вы также можете найти электрические лопаты для снега с механическими шнеками, которые собирают и сбрасывают снег с вашего пути. Эти машины меньше и легче снегоуборщиков и предлагают более экономичный вариант для уборки снега на небольшой площади, такой как тротуар, патио, палуба или ступеньки.

Аккумуляторные снегоуборщики в основном доступны в виде одноступенчатых моделей, но в некоторых регионах доступны двухступенчатые снегоочистители с батарейным питанием. Аккумуляторные снегоуборщики могут обеспечивать мощность, как газовая модель, преодолевая высоту до 1 фута снега с меньшей вибрацией и работая с меньшим шумом и отсутствием дыма.

Снегоуборщики с батарейным питанием также мобильны, как и газовые модели, поскольку им не нужен шнур питания. Вы даже можете найти самоходные аккумуляторные снегоуборочные машины, которые помогут снизить затраты на расчистку проезжей части. Ищите беспроводные снегоуборочные машины с батареями, которые подходят для различных типов оборудования.

Сетевые одноступенчатые электрические снегоуборщики также создают меньше вибрации и шума, не выделяя при работе вредных веществ. Однако для них требуется удлинитель, который остается гибким в холодную погоду. Следуйте инструкциям производителя устройства по выбору совместимого удлинителя.

Газовые снегоочистители

Газовые снегоуборщики обладают хорошей мобильностью, поскольку для работы им не нужен шнур питания. Газовые модели часто имеют большую ширину зазора и высоту всасывания, чем электрические модели. Они также доступны в самоходных моделях, которые используют двигатель для приведения в движение колес, что упрощает перемещение машины по сравнению с моделями, у которых есть только привод от шнека. Одно- и двухступенчатые газовые снегоуборщики являются наиболее распространенными, но в некоторых районах можно встретить трехступенчатые газовые снегоуборщики.

Хорошо знать

Газовой снегоуборочной машине необходимо подходящее топливо. Ознакомьтесь с инструкциями по заправке в руководстве и прочтите Заправку наружного силового оборудования, чтобы узнать больше о топливе и о том, как обеспечить бесперебойную работу бензиновых машин.

Сравните эти ключевые характеристики газовых, проводных и аккумуляторных снегоуборщиков, чтобы найти машину, которая соответствует вашим потребностям. Всегда соблюдайте инструкции производителя устройства по эксплуатации, техническому обслуживанию и технике безопасности, в том числе инструкции по защитному снаряжению.

Дополнения для снегоуборщика

  • Кабины снегоочистителя доступны для многих средних и крупных снегоочистителей, помогая защитить вас от снега, мокрого снега и ледяного дождя. Кабина снегоочистителя образует купол с прозрачными виниловыми передней и боковыми панелями. По окончании сезона кабина складывается для удобного хранения.
  • Инструмент для прочистки позволяет удалить лед и снег с снегоочистителем разгрузочного желоба. Никогда не очищайте разгрузочный желоб снегоочистителя руками. Обратите внимание, что некоторые снегоуборщики поставляются с инструментами для очистки.
  • Цепи противоскольжения снегоочистителя улучшают сцепление колес с приводом от двигателя на самоходной снегоуборочной машине, облегчая маневрирование.
  • Усиленный снегоочиститель коврик защитит пол гаража или сарая для хранения от царапин, воды и пятен.
  • Снегоочистителя покрытие защищает ваши инвестиции от пыли, грязи, ржавчины и элементов.

Вы также можете найти снегоочистители для газонокосилок, которые позволят вам использовать мощность двигателя ездовой косилки для уборки снега. Эти навесные приспособления для снегоуборочных косилок обычно имеют более широкий путь для уборки, чем модели с пешеходным движением — до 54 дюймов — и доступны в двухступенчатых и трехступенчатых моделях. Убедитесь, что насадка подходит для вашей модели газонокосилки, и подумайте об установке на нее набора совместимых цепей противоскольжения.

Уход за снегоуборщиком

Хотя ремонт снегоуборщика обычно должен выполняться уполномоченным обслуживающим персоналом, вы можете заменить некоторые изнашиваемые детали, такие как скользящие башмаки, срезные штифты и приводные ремни. И, как любой инструмент или часть силового оборудования, существуют шаги по техническому обслуживанию, которым вы можете следовать, чтобы ваш снегоочиститель работал эффективно на долгие годы и максимально использовал ваши инвестиции. Ознакомьтесь с руководством по ремонту, поиску и устранению неисправностей и информацией о техническом обслуживании, относящейся к вашей машине, и ознакомьтесь с нашим руководством по обслуживанию снегоочистителя для некоторых типичных процедур.