Технология кросс-чейн является важным техническим средством блокчейна для реализации взаимосвязи и улучшения масштабируемости

Кросс-чейн технология

Технология кросс-чейн является важным техническим средством блокчейна для реализации взаимосвязи и улучшения масштабируемости. С точки зрения морфологии сети блокчейн отличается от Интернета. Последний поддерживает одну сеть для подключения к глобальным узлам, а первый формирует несколько изолированных параллельных сетей.

В дополнение к обширному сосуществованию публичных цепочек, частные цепочки и цепочки консорциумов позволяют различным организациям иметь свои собственные блокчейны и даже позволяют нескольким блокчейнам одновременно работать в одной и той же организации. Количество глобальных блокчейнов увеличивается, а изоляция различных сетей блокчейнов делает невозможным эффективное выполнение таких операций, как передача цифровых активов и межсетевое взаимодействие между цепочками.

В кросс-цепном процессе двумя наиболее важными вещами являются: Первый — это распознавание атомарности, то есть кросс-чейн транзакции либо происходят, либо не происходят, так что честные узлы не будут повреждены; второй — гарантировать, что общие активы в каждой цепочке не уменьшатся.

  1. Анализ осуществимости интеграции блокчейна и искусственного интеллекта.

Комбинация искусственного интеллекта и блокчейна дополняет друг друга. Блокчейн обеспечивает надежную основу для искусственного интеллекта, а искусственный интеллект обеспечивает условия для приземления блокчейна.

4.1. Блокчейн расширяет возможности искусственного интеллекта

4.1.1. Прозрачные и надежные источники данных

Для более безопасного обмена данными между несколькими организациями особенно важно обеспечить прозрачность и надежность источников данных. Технология интеллектуального блокчейна обеспечивает прозрачность данных в цепочке за счет синхронизации полного реестра узлов и обеспечивает отслеживаемость данных с помощью подписей транзакций, отметок времени и т. Д. После аутентификации сертификата. Был построен прозрачный и надежный канал обмена информацией между множеством участников.

4.1.2. Сильная гарантия справедливости

Традиционная система блокчейн вознаграждает майнеров, которые упорно трудятся для нормальной работы системы с помощью токенов, и способствует хорошей работе системы, обеспечивая справедливость. Сторона, которая плохо себя ведет в нескольких партиях, будет наказана экономически, а честная сторона получит соответствующую компенсацию. Технология смарт-блокчейн гарантирует, что участники системы могут получать соответствующие вознаграждения, если они честно соблюдают соглашение, с помощью автоматически выполняемых предустановленных кодов смарт-контрактов. В то же время механизм автоматического перевода, запускаемый условием, используется для распределения вознаграждений между соответствующими участниками, что обеспечивает надежную гарантию справедливости для интеллектуальной сцены многостороннего участия.