Вилла Романа-дель-Казале находится примерно в двух часах езды от Агридженто




Вилла Романа-дель-Казале находится примерно в двух часах езды от Агридженто

Вилла Романа дель Казале

лучшие города Италии

Вилла Романа-дель-Казале находится примерно в двух часах езды от Агридженто с северо-востока, на очаровательном в культурном отношении острове Сицилия. Он расположен в тихом, скромном месте на сухой равнине, что противоречит своему статусу объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Фактически, на вилле Romana находится самая хорошо сохранившаяся и самая выдающаяся коллекция римской мозаики в мире.

Построенная в начале 4 века н.э., вилла больше похожа на дворец, чем на простую виллу. Это было великолепное, сияющее сооружение почти два столетия, прежде чем оно стало жертвой вандалов. Дальнейшее ухудшение произошло в византийский и последующие периоды. В XII веке н.э. изящная вилла с высокими колоннами и яркими мозаиками была погребена под оползнем и забыта.

В начале 1900-х годов были обнаружены фрагменты мозаики, что вызвало интерес археологов, которые продолжили исследования. Постепенно в этом районе были проведены раскопки, пока не были обнаружены полный размах и великолепие виллы.

Вилла является выдающимся достижением и достойна посещения как Агридженто.

Витербо

лучшие города Италии

Витербо — одно из самых недооцененных мест в Италии, о котором почти всегда забывают. Расположенные в регионе Лацио, всего в часе езды к северу от Рима, крошечные городки и менее известные достопримечательности региона часто отбрасываются для поездки в самый известный город Италии.

Но отправляйтесь в Витербо, и вы окажетесь в полном одиночестве, прогуливаясь по Parco dei Mostri di Bomarzo , фантастическому парку, построенному Прайсом Пьером Франческо Орсини в 16 веке. Парк, заполненный огромными скульптурами чудовищных лиц и экзотических существ, пришел в упадок и почти исчез, когда его заняла растительность. Он был заново открыт в 1970-х годах и является настоящей жемчужиной для прогулок.