Плюсы и минусы профессии модели




 

Предстать перед родными, знакомыми, одноклассниками и тем, ради кого педантично соблюдается режим питания и осуществляется ранний подъём с целью «сделать лицо», в самом прекрасном и загадочном обличье — это ли не мечта большинства молодых девушек?!

Да не абы как предстать, а с обложки моднейшего журнала! А помимо возможности покрасоваться на обложке и вообще быть в центре внимания, профессия модели дарить и такие бонусы:

— возможность побывать в разных странах;

— при хорошей востребованности, фантастические заработки;

— возможность выбирать съёмки или модные показы, со временем, разумеется;

— завидные знакомства;

— где ещё над имиджем поработают профессионалы своего дела?!

Но и минусов более чем достаточно.

— Перелёты утомляют и сказываются на внешнем виде и самочувствии,Синтюрева Ольга не стала исключением. А ведь выглядеть необходимо безупречно. Да и самочувствие никого не волнует.

— Вечная необходимость поддерживать внешний вид на высшем уровне. Без строгих диет не обходится ни одна модель.

— Непредсказуемый и максимально плотный график. Ночные съёмки зачастую плавно перетекают в съёмки с первыми петухами, что опять-таки не на пользу внешности, которая… Впрочем, повторяться нет смысла.

— Никто не спрашивает, какую стрижку, укладку или макияж модель желает. Визажист уже решил за неё всё. Он видит её ТАК — и точка!

— Век модели недолог, 25-летняя девушка, по модельным меркам — солидная матрона. А в юных красотках, желающих занять её места, недостатка нет и никогда не будет. Помимо профессии модели так или иначе придётся осваивать другую специальность.

Что в итоге победит, решать только девушке. Но почему бы и не блеснуть, раз уж сама природа даёт такой шикарный шанс?!