Двигатели для садовых помощников




Двигатели для садовых помощников

Электродвигатели бывают сетевыми или аккумуляторными. Сеть, конечно, имеет радиус действия, ограниченный кабелем питания. Они, как правило, имеют меньшую мощность, чем двигатели внутреннего сгорания. Зато они легче и значительно тише. Это обязательно оценят соседи и семья. Машины с электродвигателем более доступны по цене.

Двухтактные двигатели очень просты по конструкции. Они шумнее, чем четыре удара. Мы используем смесь бензина и масла в соотношении, указанном производителем для привода двигателей. Используйте специальное масло, предназначенное для этих машин. Они имеют тенденцию быть очень чистыми и ограничивают карбонизацию в машине, у которой есть очень короткое время, чтобы сжечь смесь в камере (при 3000 об / мин для одного цикла около 1/50 секунды).

Внимание, смешанная смесь стареет! Хорошо смешивать только разумно необходимое количество и сливать бак машины после работы или полностью израсходовать из него топливо. Двигатель необходимо время от времени регулировать и чистить или заменять воздушный фильтр. Свеча зажигания двигателя также заслуживает периодического внимания и очистки.

Четырехтактные двигатели имеют более сложную конструкцию и меньшую мощность. Вместо этого они работают плавнее и тише. Выхлоп этих двигателей чище. Двигатель смазывается маслом из масляного поддона, и топливо сгорает полностью. При замене масла обслуживание усложняется. Его уровень необходимо проверить. Опять же, необходимо время от времени регулировать двигатель и очищать или заменять воздушный фильтр и свечу зажигания.

Техника кошения
Правила техники безопасности
Базовая техника
Раскачивайте устройство полукругом перед собой справа налево и шаг за шагом двигайтесь вперед. Поскольку режущий инструмент вращается против часовой стрелки, это движение является большим преимуществом при кошении справа налево. При таком способе пиломатериал отваливается от зоны распила.

Техника кошения высокой травы
Для высокой травы, сорняков или зарослей рекомендуется использовать другую технику кошения. В этом случае косите в двух направлениях. Сначала укорачивайте измельченный материал одним движением вправо за его верхнюю часть, а следующим движением влево за нижнюю часть. Обрезанный материал остается лежать слева.

Стрижка наклонных поверхностей
На склонах рекомендуется косить полосами. Отрежьте одну полосу параллельно откосу, затем вернитесь к уже обрезанной полосе. И тогда вы сможете разрезать за ним пояс. И здесь скошенная трава всегда лежит на скошенной поверхности.

Кошение кустов и деревьев
В случае, если вам нужно косить участки вокруг деревьев или кустарников, рекомендуется использовать веревку в качестве режущего инструмента. Вы не повредите кору деревьев или растений, когда столкнетесь с препятствием.

Большие зеленые зоны
На больших площадях быстро теряешь смысл. Где я был, а где нет? В этом случае рекомендуется составить план. Хороший метод — измельчение квадратов. Разделите площадь, которую вы хотите косить, на квадрат и двигайтесь от внешней стороны к внутренней.

Как выбрать триммеры, кусторезы и косы
Как правильно ухаживать за садовой техникой и подготовиться к зиме
Первый шаг с косой весной может закончиться неприятной неожиданностью. Например, устройство плохо скашивает или даже не запускается. Это может произойти, если вы не выполните профессиональное обслуживание устройства в конце осеннего сезона или с наступлением зимы, или если вы не подготовите его к зимнему сезону должным образом. Мы покажем вам, на что следует обращать внимание при техническом обслуживании, чтобы весной можно было легко снова запустить косу.
Тщательно очистите прибор от прилипшего порезанного материала и грязи.
Для бензиновых моделей полностью опорожните бак . Чтобы опорожнить карбюратор, вы должны дать прибору поработать на холостом ходу до остановки двигателя.
Снимите свечи зажигания и проверьте их состояние. Если электроды светло-коричневые, значит все в порядке. Однако, если свеча зажигания выглядит иначе, вам следует очистить или заменить соответствующую деталь.
Снимите металлические детали с моторной косы , очистите и осмотрите их. На них есть видимые повреждения? Конечно, вы также можете заточить режущие части в специализированных магазинах. Нанесите антикоррозийное покрытие.
Лучшее место для косы — стена. Повесьте устройство, чтобы сэкономить место.
Ваша моторная коса работает или триммер для газона? Тогда следует иметь в виду, что шнурок останется эластичным только в том случае, если вы храните его во влажном месте . Снимите катушку с веревкой с головы и храните ее в таком месте. Вы можете замочить веревку в воде за несколько дней до начала нового сезона. Благодаря этому он останется гибким и будет готов к скашиванию травинок в полную силу весной.