Типы лечения алкогольной зависимости




Типы лечения алкогольной зависимости

Сам по себе детокс не является комплексным лечением AUD. Поскольку алкоголизм лучше всего контролировать с помощью постоянных усилий по выздоровлению, после успешной детоксикации от алкоголя дополнительное лечение зависимости может помочь вам узнать, как избегать триггеров, изучить здоровые механизмы выживания, предотвратить рецидивы и управлять поведением, которое могло привести к AUD в первое место. Многие лечебные программы включают комбинацию поведенческой терапии, консультирования и медицинского обслуживания, чтобы помочь вам справиться с AUD и связанными с ним проблемами со здоровьем, а также помогут вам наметить ваши долгосрочные цели послеоперационного ухода до завершения программы.

Когда дело доходит до лечения алкогольной зависимости, существует множество уровней помощи , в том числе:

Стационарное лечение / стационарное лечение: лечение в стационаре обеспечивает круглосуточное лечение без выходных для продолжающегося лечения после детоксикации, способствует поддержке и контролю в процессе выздоровления, а также уделяет большое внимание предотвращению рецидивов.

Программа частичной госпитализации (PHP): Программа частичной госпитализации иногда используется в качестве альтернативы стационарной программе. Он обеспечивает те же виды терапии, что и стационарная программа, но человек может пойти домой, когда день закончился.

Интенсивная амбулаторная программа (IOP): интенсивная амбулаторная программа предусматривает лечение 2-3 раза в неделю, обычно по 2-4 часа за раз. ВГД лучше всего подходят тем, у кого дома нет алкоголя / наркотиков и есть надежная система поддержки.

Стандартное амбулаторное лечение: стандартное амбулаторное лечение варьируется и может включать ежедневные или еженедельные (2-3 раза в неделю) занятия с индивидуальным консультантом и в группе. В некоторых случаях амбулаторные сеансы терапии / консультирования могут проводиться по вечерам и в выходные дни, чтобы участники чувствовали себя менее нарушенными в повседневной жизни.

Будет ли рецидив после лечения?

Когда человек завершает стационарный или амбулаторный курс лечения, многие продолжают участвовать в программе последующего ухода, чтобы поддерживать выздоровление. Усилия по реабилитации, такие как посещение встреч из 12 этапов, таких как собрания анонимных алкоголиков и анонимных наркоманов или других групп взаимопомощи, могут помочь людям, прошедшим курс лечения, сохранить траекторию выздоровления.

Частота рецидивов алкоголизма аналогична частоте рецидивов других хронических заболеваний, таких как диабет или астма. Даже если вы следовали своему плану лечения, может произойти рецидив, но это не значит, что вы потерпели неудачу. Это просто означает, что вам нужно поговорить со своим врачом, чтобы возобновить реабилитацию, изменить план последующего ухода или попробовать другое лечение.

Какие типы программ послеоперационного ухода / поддержки доступны?

Последующий уход является важным элементом продолжающегося выздоровления, и существует множество вариантов последующего ухода, из которых можно выбирать. Некоторые люди предпочитают группы из 12 шагов на духовной основе, в то время как другие предпочитают подходы к выздоровлению или последующему уходу, которые не основаны на группах. Некоторые варианты последующего ухода включают: