Пробковый пол в ванной




Пробковый пол в ванной

Категория: Подложки

Многие люди приравнивают ванную комнату к очень влажному месту, трудному из-за высоких температур. Вот почему мы используем терракоту или камень как наиболее часто выбираемый материал для полов, а это очень жаль. Вопреки внешнему виду, мы также можем положить на пол в ванной пробку, которая отлично адаптируется к условиям в ванной, особенно к повышенной влажности.

Пол из пробки — это в первую очередь хороший теплоизолятор, он имеет невысокую теплопроводность. Стоя на пробковом полу, мы чувствуем тепло, а не холодок, как в случае с плиткой. Пробковый пол достаточно теплый, чтобы создать впечатление, что он дополнительно обогревается. В ванной, отделанной пробкой, намного уютнее и теплее, и мы не вкладываем средства в дополнительный источник тепла.

Влагостойкий пробковый пол

Пол в ванной должен быть в первую очередь практичным. Когда мы думаем о функциональности здесь, мы думаем о водонепроницаемости. Пробка имеет очень низкую гигроскопичность. Благодаря этому он не впитывает влагу и не меняет свой объем.

Дальше, так как он не впитывает влагу, не подвержен намоканию, в нем не поселяются грибки и плесень. Более того, некоторые пробковые полы дополнительно покрывают лаком и другими покрытиями, повышающими прочность.

Монтаж пробкового пола — самое главное

Чтобы пробковый пол оправдал все ожидания, его необходимо правильно уложить. Все элементы должны плотно прилегать друг к другу, чтобы влага не могла проникнуть внутрь материала.

Элементы пробкового пола соединяются между собой с помощью специальных защелок, точность которых рассчитана до 0,025 мм. Благодаря этому пол получается очень плотным и даже зазоры не позволят пролить воду.

Наконец, пробка — это натуральный и экологичный материал, который дополнительно отлично поглощает шум, за ним легко ухаживать и чистить, он стабилизирует температуру и влажность воздуха, положительно влияет на микроклимат помещения, но, прежде всего, долговечен.

Некоторые люди также говорят, что пробка — идеальный напольный материал для аллергиков, поскольку она не притягивает пыль.