Умывальники столешницы и встраиваемые — достоинства и недостатки




Умывальники столешницы и встраиваемые — достоинства и недостатки

Категория: Столешница, Встраиваемая

Два современных типа умывальников — столешница и встраиваемая, могут стать проблемой при обустройстве ванной комнаты. Какой будет лучше, красивее или функциональнее? Итак, давайте выясним, что характеризует оба этих решения, чтобы иметь возможность сделать лучший выбор.

Зона умывальника, несомненно, является одним из важнейших элементов пространства ванной комнаты. Поэтому при выборе раковины для ванной стоит обратить внимание на то, что она не только хорошо вписывается в интерьер комнаты, но и обеспечивает комфорт при повседневных гигиенических мероприятиях. Самыми популярными типами умывальников являются умывальники на столешнице и встраиваемые — какие преимущества и недостатки есть у этих решений ?

Умывальник на столешнице — почему оно того стоит?

Умывальник на столешнице — современное решение, которое до сих пор набирает популярность. Что отличает этот тип раковины для ванной? Корпус изделия устанавливается на столешницу, немного выступая над ее поверхностью, сифон и сливные патрубки расположены под столешницей, например, спрятаны в шкафу.

Преимущества:

— Н IGH RANT раковины тщеславия делает воду не всплеск на прилавке — так он сохраняет свой эстетичный внешний вид в течение длительного времени,

— точка соприкосновения умывальника с тумбой четко обозначена и обнажена — это предотвратит скопление в ней пыли и упростит поддержание чистоты в ванной комнате ,

— использование столешницы является очевидным преимуществом — она ​​дает дополнительное место для хранения косметики и других мелких предметов,

— более высокий край раковины на столешнице также повышает удобство ее использования, облегчая мытье лица или бритье,

— в шкафу можно спрятать неприглядные монтажные элементы . Мы также можем разместить их декоративно под столешницей, следуя современным, довольно смелым тенденциям.

Недостатки: Умывальники на столешнице — это решение, за которое обычно приходится платить немного больше, чем за стандартные настенные или встраиваемые модели.

В какой ванной комнате стоит умывальник на столешнице?

Умывальники на столешнице — это модель, которая лучше всего подойдет для современных ванных комнат, принадлежащих пользователям, которые не боятся инноваций и смелых идей. Почему? На рынке вы найдете множество различных умывальников для столешниц практически любой формы, о которой мы можем только подумать. У нас есть как классические круглые, так и прямоугольные умывальники для столешниц, а также более изысканные предложения — в форме раковин или ручьев. Таким образом, мы можем дать волю нашему воображению — единственное ограничение здесь — это наше воображение!

Создатели умывальников для столешниц также отходят от стандарта изготовления умывальника для ванной комнаты из керамики, чаще всего в оттенке белоснежного. Все более популярными становятся модели из камня и даже закаленного стекла . Таким образом, умывальник станет привлекательной деталью, которая придаст изысканный характер любому помещению в ванной комнате. Даже самая обычная прямоугольная раковина на столешнице приобретет неординарный вид, если она сделана из натурального камня или стекла!

Вы это знаете…

На рынке также можно найти раковины для ванных комнат из нержавеющей стали, относящиеся к все еще популярным кухонным раковинам из этого материала. Раковины для ванных комнат из нержавеющей стали хоть и долговечны и относительно дешевы, но не так популярны, как керамические или каменные модели.

Когда речь идет о раковине на столешнице, размер комнаты не имеет значения. Эта модель отлично впишется как в большие, так и в маленькие ванные комнаты — все зависит от формы и размера умывальника, который мы выбираем.

Почему стоит выбрать встраиваемый умывальник?

Встраиваемый умывальник — классическое решение в области умывальников, которое продолжает пользоваться неослабевающей популярностью. Какие преимущества дает этот тип умывальника?

Преимущества:

— раковина, встроенная в столешницу, занимает мало места — поэтому она идеально подходит для ванных комнат с небольшой площадью,

— все некрасивые элементы сборки, такие как сливные трубы или сифон, можно скрыть от глаз домочадцев и гостей. Это придаст эстетичности всей конструкции умывальника и подчеркнет декор всего помещения. Вы также можете установить умывальник на столешницу без тумбы — тогда все это приобретет сырой, современный характер.

— Вставив умывальник в столешницу, вы защитите мебель от прямого контакта с водой, благодаря чему она надолго сохранит свой эстетичный вид.

Недостатки: Раковина, встроенная в столешницу, занимает много места в шкафу — это может мешать ее функциональному устройству. Также нельзя монтировать ящик прямо под столешницей — именно там находится дно умывальника.

В какой ванной комнате стоит использовать раковину, встраиваемую в столешницу?

Раковина, встроенная в столешницу, является данью вневременной классике — эта модель уже много лет используется в оформлении ванных комнат, в отличие от умывальников, появившихся на рынке сравнительно недавно. Однако это не означает, что мы не можем использовать его при оформлении ванной комнаты в чуть более современном стиле. Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящую тумбу и смеситель, чтобы придать раковине на столешнице более современный вид.

Если умывальник встраивается в столешницу, умывальник и тумба становятся единым телом с плоской поверхностью. Таким образом, зона умывальника становится светлее, а весь интерьер ванной комнаты становится оптически больше.

В случае со встроенным умывальником важнейшая роль — правильно выбрать тумбу. Он должен точно соответствовать выбранной ранее раковине — как если бы она была вырезана под ней. Умывальник будет функциональным только тогда, когда его край будет плотно прилегать к столешнице — благодаря этому он не будет двигаться во время использования, а грязь и пыль не попадут в щель между столешницей и умывальником.

Внимание!

Выбирая раковину, которая встраивается в столешницу, стоит купить под нее шкафчик на заказ. Таким образом, мы можем быть уверены, что мебель под нее идеально впишется, а созданная конструкция умывальника сохранит свою функциональность долгие годы.

Встраиваемые раковины и умывальники на столешнице или смесители на выбор

Как в случае с встраиваемой мойкой, так и с умывальником на столешнице ограничений на выбор смесителей нет — поэтому мы можем выбрать ту модель, которая нам больше всего подходит. Однако ее внешний вид и размер должны визуально гармонировать с нашей раковиной для ванной — в противном случае эффект не будет ни функциональным, ни эстетичным.

Выбирая раковину на столешницу, убедитесь, что в ней есть подготовленное отверстие для крана. Этот вид отличается тем, что довольно часто в нем отсутствует отверстие для крана умывальника. Как решить эту проблему? У нас также есть возможность установки на столешницу и заподлицо — что это за решения?

Решиться с установкой смесителя на раковину заподлицо нужно немного раньше — на этапе проектирования ванной комнаты. Этот тип смесителя требует прямого подключения к трубам горячей и холодной воды, поэтому нам нужно заранее знать, где именно он будет установлен. О преимуществах и недостатках использования стеллажа для скрытого монтажа вы можете прочитать в этой статье.

Если в умывальнике на столешнице нет отверстия для крана, мы можем установить смеситель прямо на столешницу. Это решение особенно хорошо подойдет для современных ванных комнат.