Что нужно знать о гумолеуме?




Что нужно знать о гумолеуме?

Категория: Напольные покрытия ПВХ

Традиционный гумолей отличается от других эластичных напольных покрытий типом подкладки. Как и в случае с линолеумом, это льняная или джутовая ткань, в гумолеуме это будет резиновая или синтетическая резиновая основа. Название гумолеум обычно используется как синоним линолеума для обозначения гибких напольных покрытий из ПВХ. Что нужно знать о такой отделке пола? Стоит ли покупать гумолей?

Выкройки гумолеума

Напольные покрытия из гумолеума существенно отличаются от старых серо-серых полов 80-х гг. Современные полы из гумолеума могут иметь традиционные мотивы, имитирующие паркет, панели, плитку или мрамор. Люди, которые ценят смелые решения в дизайне интерьера, выберут геометрические принты, яркие ковры и животные узоры — выбор действительно широк, а качество исполнения соответствует эстетике модных интерьеров.

Преимущества гумолеума:

— его цена ниже, чем у керамической плитки, панно или паркета,

— легко монтируется,

— антистатичен и легко чистится — будет работать в помещениях, требующих частой уборки пола,

— прочный и устойчивый к истиранию,

— заглушает звуки и шаги,

— влагостойкая.

Где использовать эластичный пол

Такие ковры хорошо подойдут как в зале, на кухне, так и в домашней мастерской или в подвале. Футеровка из синтетического каучука отличается стойкостью к агрессивным химическим соединениям, маслам и жирам, благодаря чему пригодится как в жилых помещениях с высокой интенсивностью использования, так и в общественных помещениях с интенсивным движением транспорта. Гумолей не впитывает и устойчив к механическим повреждениям.

На что обращать внимание при покупке гумолеума

При совершении покупок стоит обратить внимание на основные параметры эластичных напольных покрытий:

— толщина футеровки — стандартная толщина от 2 до 4 мм. В случае многослойных покрытий производители всегда указывают полезную (то есть общую) толщину и толщину декоративного слоя. Чем толще ковер, тем прочнее наш пол.

— толщина слоя износа — этот параметр определяет долговечность пола. Обычно его величина находится в пределах 0,5-0,7 мм в случае многослойных напольных покрытий и обеспечивает устойчивость к истиранию при пешеходном движении. Стандартная толщина однородных (однослойных) напольных покрытий — 2-3 мм.

— использование с полом с подогревом — есть покрытия, которые можно легко использовать на нагревательных матах или других типах полов с подогревом. Если у нас дома есть такое удобство, давайте проверим, подходит ли материал, который мы покупаем, для нашего пола.

— классы истирания — здесь два обозначения. P для напольных покрытий с очень высокой стойкостью к истиранию и T для материалов с чрезвычайно высокой износостойкостью.

— класс огнестойкости — важный параметр, характеризующий поведение материала в случае пожара. Оба класса — Bfl-s1 и Cfl-s1 — соответствуют строгим стандартам, поведение которых имеет решающее значение для безопасности, а также важно при приемке здания в новое строительство.

— санитарные сертификаты — особенно важны для владельцев кабинетов, стоматологов, салонов красоты, аптек и т . д. Такой сертификат разрешает использование антибактериального покрытия в медицинских учреждениях.

Дополнительные свойства гумолеума

На рынке можно найти гибкие нескользящие напольные покрытия и звукоизоляционные ступеньки. Если в техническом описании мы найдем информацию о том, что продукт подходит для помещений, требующих защиты от статического электричества, мы можем ожидать, что материал не будет электризоваться, и, следовательно, наш пол не будет притягивать грязь. Это важная новость при отделке интерьеров, где потребуется частая уборка полов.