Обустройство кухни без навесных шкафов




Обустройство кухни без навесных шкафов

Категория: Фасады шкафов, Фасады ящиков, Встраиваемые фасады для бытовой техники, Рамы стоек, Рамы шкафов для бытовой техники

Кухонная техника — важный элемент ее обустройства. Особую роль в этом помещении играет подходящая мебель, которая должна быть одновременно полностью функциональной и эстетичной. В современном обустройстве кухни мы все чаще будем замечать отсутствие верхних шкафов — в чем преимущества такого решения, когда его стоит использовать и как использовать свободное пространство на стене?

Какую кухонную мебель выбрать?

Выбор мебели для кухни — одно из важнейших решений, которое мы принимаем при капитальном ремонте этого интерьера или меблировке новой квартиры или дома. Какие типы шкафов выбрать? Какой цвет и стиль фасадов подойдут лучше всего? Какой формы должна быть мебель? Мы ориентируемся на классические шкафы с дверцами или отдаем предпочтение ящикам или наклонным шкафам? Выбор не облегчается широким ассортиментом кухонных шкафов, который можно найти в коллекции модульной мебели, подготовленной для самостоятельной сборки, или в предложениях производителей, предлагающих мебель по размеру.

Однако, несмотря на все решения, остается неоспоримым один вопрос — наша кухня должна быть оборудована нижними шкафами. Без них кухонная мебель не существовала бы, и было бы невозможно выполнять повседневные дела. Чего нельзя сказать о навесных шкафах, наличие которых вовсе не обязательно, а в некоторых случаях может оказаться отличным способом интересно оформить современную кухню.

Преимущества встроенных кухонь без навесных шкафов

Кухонная мебель без навесных шкафов — это предложение для разных интерьеров и для людей с разными потребностями. Такое решение отлично подойдет для одиночной кухни, не требующей много места для хранения вещей. С другой стороны, нижних кухонных шкафов будет достаточно и в многоквартирном доме — здесь, однако, достаточно большая кухня — обязательное условие. Отсутствие массивных шкафов, висящих на стене, может стать хорошим способом визуально увеличить небольшую кухню и добавить ей легкости. Кроме того, это еще и способ лучше осветить интерьер.

Вы это знаете…

Кухонная мебель, состоящая только из напольных шкафов, обеспечит нам больший комфорт при повседневной работе на кухне. Благодаря этому решению у нас будет легкий и быстрый доступ к часто используемым предметам или еде. Нам не придется искать их в более высоких шкафах, для чего часто приходится садиться на табурет или стул.

Важным преимуществом кухни, оснащенной только нижними шкафами, является ее более уютный вид, что будет преимуществом, особенно когда наша комната соединена с гостиной. Отсутствие навесных шкафов убирает типичный экономический характер кухни, делая ее немного уютнее. Пространство, которое мы бы посвятили подвесным модулям, также можно организовать множеством интересных способов, что еще больше повысит его эстетическую ценность.

Отсутствие верхних шкафов наверняка будет компенсировано многочисленными моделями напольных шкафов, среди которых можно найти шкафы с дверцами, с выдвижными ящиками, позволяющими устанавливать бытовую технику, угловые и открытые — в полном диапазоне дизайнов, цветов и оттенков. размеры.

Когда отказываться от верхних шкафов на кухне?

Отказаться от навесных шкафов для кухни стоит в следующих ситуациях:

— когда нам не нужно много места для хранения и нас устраивает имеющееся место в стоячих шкафах;

— когда мы планируем использовать кухонный остров, который предоставит нам дополнительное место для кухонных принадлежностей;

— когда мы хотим использовать высокие и просторные шкафы в составе кухонной мебели, так называемые бары;

— когда мы хотим модную, минималистичную планировку кухни;

— когда мы хотим добавить кухне легкости и оптически увеличить ее;

— когда наша кухня достаточно велика, чтобы в ней можно было разместить много стоячих шкафов;

— когда мы хотим приблизить интерьер и обустройство кухни к интерьеру гостиной, с которой она соединяется;

— когда мы хотим показать стильные элементы кухонного оборудования, например, посуду, тару, посуду и т. д.

Совет эксперта

В некоторых ситуациях отказ от навесных шкафов может быть вызван условиями на нашей кухне. Это произойдет, когда в стене, где будет размещаться мебель, будут большие окна.

Как оформить кухню без верхних шкафов

Наибольшую свободу в обустройстве кухни, в которой мы используем только напольные шкафы, даст большой просторный интерьер. В такое помещение мы легко поместим отдельные нижние модули и сможем разместить их не только в один ряд, но и в форме буквы L или U. Подробнее об этом мы узнаем в этой статье.

Во встроенной мебели такой кухни стоит учесть наличие духовки. Также стоит подумать о замене его высокой стойкой, в которой будет место не только для духовки, но и для микроволновой печи — благодаря этой мебели нам не придется наклоняться к духовке, желая проверить уровень. приготовления или удалите его. Единообразный вид кухни также обеспечит посудомоечная машина (если вы планируете ее покупать) и встроенный холодильный шкаф.

Незаменимым кухонным шкафом также станет тумба под раковину. Если в нашей кухне есть окно, стоит разместить этот модуль на его высоте, что обеспечит нам прекрасный вид во время мытья посуды. Однако следует помнить, что такое решение должно быть полностью функциональным и не должно ограничивать возможность открывания окна (помните, что наклон окна для вентиляции — это еще не все — у нас также должна быть возможность его мыть, и для этого , мы должны его открыть).

Тумба с ящиками непременно пригодится на кухне — в таком предмете мебели можно удобно хранить даже многочисленные столовые приборы и другие мелкие аксессуары.

Вы это знаете…

Нижняя кухонная мебель не обязательно должна состоять только из закрытых дверцами шкафов или оборудованных ящиками. В небольших углублениях, углах или в конце ряда мебели стоит использовать открытый шкаф — на его полках мы можем хранить мелкие предметы или расставлять украшения.

Также кухонный остров отлично подходит для обустройства кухни с базовыми блоками. Такой тип конструкции может предоставить нам дополнительное место для хранения вещей, но также стать основным местом для приготовления пищи или мытья посуды — для этого следует учитывать наличие варочной поверхности или мойки. В любом случае кухонный остров должен быть правильно оформлен, подробнее о нем мы узнаем здесь.

Чем заменить навесные кухонные шкафы?

Кухня, оснащенная нижними шкафчиками, увенчанными столешницей, имеет много преимуществ — но что делать со свободным пространством на стене? Если мы полностью откажемся от навесных шкафов, у нас будет много места для развития — мы можем использовать их, например, для крепления полок или перил. Такие кухонные аксессуары позволят функционально использовать свободное пространство и отлично подойдут для хранения наиболее часто используемых аксессуаров. Также мы будем использовать полки для размещения контейнеров для продуктов питания или украшений. Это могут быть не только зелень, но и графика или фотографии в рамках, а также эффектная стеклянная посуда и даже столовая посуда.

Мы можем комбинировать между собой полки и рейлинги в обустройстве кухни, но использование всего одного элемента тоже даст хороший эффект. Это может быть, например, полка на декоративных опорах, но достаточно длинная, чтобы проходить через всю стену.

Пристройки в виде реек или полок также можно заменить более обширными, но легкими открытыми постройками, которые позволят оформить выбранную часть стены. Это может быть, например, деревянный неглубокий книжный шкаф, на который мы поместим емкости со специями.

Также стоит помнить, что совсем не обязательно отказываться от верхних шкафов. Иногда для комплектации встроенных шкафов достаточно одного-двух модулей. Мы также можем разместить их только на одной из стен, что будет работать, когда наша мебель будет иметь форму буквы L. Хорошим способом заменить подвесную мебель также будет использование высоких шкафов-колонн, которые значительно увеличат наши возможности, когда речь идет о хранении на кухне.

Однако если мы ищем компромисс между массивными верхними шкафами и их полным отсутствием, мы можем также обратиться к открытым модулям. Более массивные, чем полки, но легче закрытых шкафов, они позволят использовать свободное пространство, но не будут перегружать пространство.