Самодельные способы освежить воздух в ванной




Самодельные способы освежить воздух в ванной

Ароматно и модно — диффузор аромата

Один из способов привнести приятный аромат в ваш дом — использовать ароматизатор. Это небольшой флакон привлекательной формы, в котором находятся различные ароматические масла — по вкусу жителей. Аромат распространяется медленно и тонко за счет использования тонких ротанговых палочек, впитывающих масло.

Ароматические диффузоры красивые и универсальные. Их не нужно включать или выключать — они работают самопроизвольно, пока масло не израсходуется. У нас можно купить готовые освежители воздуха или самостоятельно наполнить бутылку. Достаточно приготовить воду, спирт (чайная ложка), сода (чайная ложка) и концентрированное масло (несколько капель).

Спрей для особых случаев

В домашних условиях мы также можем изготовить спрей для освежения воздуха в ванной , что позволит избежать лишних затрат и получить именно тот запах, который нам нужен. Вместо одноразовой банки используется элегантный флакон с распылителем — такой, которым мы пользуемся, например, при поливе растений. Основа освежителя — вода, в которую наливается сода и несколько капель масла. Стоит отметить, что, купив один концентрат, мы можем сделать множество видов освежителей воздуха для дома — не только для ванной.

Вы это знаете…?

Пищевая сода добавляется в освежители воздуха в домашних условиях не случайно. Его широко используют не только в кулинарии, но также в косметике и садоводстве. Обладает освежающими свойствами: впитывает неприятные запахи.

Фирменное попурри

Слово попурри имеет два значения. Один был связан с музыкой, другой — с созданием украшений. Интересующее нас попурри представляет собой смесь засушенных цветов, листьев, веточек, шишек и других фрагментов растений, которые придают комнате естественный и приятный аромат. Красиво смотрятся в стекле и фарфоре: чашах, вазах.

В ванной хорошо подойдет цитрусовое попурри, состоящее из сушеных ломтиков лимона, апельсинов и грейпфрутов. С ними гармонируют специи: корица, кардамон, гвоздика и имбирь. Чтобы фрукты сохли быстрее, можно сушить их на подоконнике на солнышке или в духовке. После того, как элементы будут подготовлены, состав можно закрыть в банку, что усилит интенсивность аромата.

Более мягкий вариант будет состоять только из лепестков цветов, возможно, сбрызнутых маслом. Он будет работать в меньшем пространстве, например, в отдельном туалете от ванной комнаты. Хорошо просушенные хлопья надолго сохранят красивый и свежий вид.

Освежить … в геле?

Гелевый освежитель воздуха отлично подойдет в ванной на полке. После установки он будет работать очень долго — даже несколько месяцев. Для этого вам понадобятся готовые шарики из растительного геля, которые можно приобрести в цветочном магазине, или пищевой желатин. Кроме них вам понадобятся масло и добавки, которые сделают ароматный орнамент привлекательным.

Поместите шарики или желатин в выбранную емкость — желательно прозрачную. Залить водой, чтобы масса набухла и стала однородной. Если он хочет иметь цвет, добавьте краситель. Если нам нужны кристаллы или другие украшения внутри, это тот момент, когда мы должны их добавить. Также добавляем несколько капель масла. Затем даем украшению застыть.