Как только мы узнаем, где мы хотим разместить орнамент




Картина по шаблону пошагово

Чтобы перенос рисунка на выбранную поверхность был удобным и приносил желаемый эффект, необходимо выполнять работу поэтапно и соблюдать несколько правил. Вот как шаг за шагом нарисовать выбранный узор из шаблона.

а) Подготовка поверхности

Как только мы узнаем, где мы хотим разместить орнамент, мы должны подготовить основу. Это первое, с чем мы начинаем работать. Как и в случае с обычной росписью стен, также перед переносом рисунка на заданную поверхность следует позаботиться о его качестве. Поверхность стены, мебельного фасада или двери следует предварительно очистить от пыли. Он также должен быть сухим.

Совет эксперта:

Подготовка поверхности к покраске очень важна — благодаря этому мы увеличиваем адгезию краски и можем ожидать, что нанесенный узор не отслаивается.

б) Прикрепление шаблона

Правильное прикрепление шаблона к окрашенной поверхности гарантирует, что узор будет выполнен аккуратно и не будет расплываться. Чтобы он оставался устойчивым и неподвижным, приклейте его к выбранной поверхности малярным скотчем. Перед тем, как приступить к покраске, также проверяем уровень и центровку шаблона.

Совет эксперта:

Лучшее решение — приклеить шаблон к стене. Благодаря этому у нас освобождаются обе руки и мы можем точно раскрасить узор — мы также уверены, что он не будет двигаться, а краска не попадет под шаблон и не растечется, что исключает эффект от нашей работы.

Однако, если наш узор должен быть повторяемым и мы подготовили несколько похожих шаблонов, мы прикрепляем их по линиям, отмеченным мелом.

в) Защита земли

Перед тем, как приступить к покраске, следует защитить окружающие поверхности от грязи. Если узор перекрашивается кистью, необходимо будет расстелить красящую пленку на полу — так мы защитим ее от пятен краски, образовавшихся в результате возможного стекания.
Если же мы решили использовать аэрозольный препарат, необходимо будет покрыть поверхность вокруг прикрепленного шаблона. Для этого пригодится оберточная бумага, которую мы прикрепляем к стене, например, малярным скотчем.

Совет эксперта:

Оберните нижнюю часть оберточной бумаги, закрывающей стену, так, чтобы образовался желоб. В результате распыленная краска, стекающая с трафарета, не испачкает пол.