Помимо плитки и стеклянной мозаики, мы также можем использовать декоративное стекло




Преимущества плитки:

— множество интересных узоров, декоров и фактур,

— многие из них еще и очень прочные и позволяют на долгие годы защитить стену над столешницей,

— различные возможности комбинирования — как разной плитки, так и плитки с другими способами отделки,

— они прочные и устойчивые к высоким температурам и влаге, легко моются, поддерживая высокий уровень гигиены на кухне.

Недостатки плитки:

 некоторые из них требуют пропитки и регулярного ухода (особенно каменные),

— в случае большого количества сварных швов их необходимо регулярно чистить,

— они служат решением годами, поэтому не подходят для тех, кто любит частую смену аранжировки,

— их оформление требует довольно много времени, знаний и навыков.

Стеклянные панели

Помимо плитки и стеклянной мозаики, мы также можем использовать декоративное стекло , в том числе ламинированное , для отделки кухонной столешницы . Обычно он доступен в виде готовых стекол, но также можно выбрать стекло по размеру, включая вырезанные отверстия, например, для электрических розеток. 

Использование стекла над кухонной столешницей позволяет создать гладкую и однородную поверхность, которая может визуально увеличить данное помещение, и, что самое главное, благодаря отсутствию стыков, она очень гигиенична и ее легко содержать в чистоте. Однако помните, что предполагается, что размер одного стекла не должен превышать 1800 на 4000 мм. Однако стекла можно легко комбинировать и комбинировать.

Прозрачное стекло, с графикой или в цвете

Выбирая декоративное стекло, мы можем дополнить его готовой графикой, оформить самостоятельно или использовать фото и рисунки. Это позволяет получить потрясающие результаты, которые не могут обеспечить никакие другие методы обработки поверхности. На декоративном стекле мы можем нанести интересные граффити, сочные фрукты, которые будут возбуждать аппетит, вдохновляющие места, цитаты или рисунки нашего ребенка. Это дает вам возможность значительно изменить дизайн вашей кухни.

Прозрачные листы можно использовать как защиту данной стены, сохраняя ее интересную фактуру. Если у нас есть стена, отделанная фотообоями, плакатом, бетоном или интересной фактурой — мы можем дополнить ее и защитить стеклом. Тогда он будет не только эффективной установкой, но и защитит от грязи и облегчит уборку. Это позволяет создавать интересные эффекты, которые подойдут как для промышленных, так и для современных и элегантных кухонь.

Стекло может быть как молочного цвета, так и отделано интересным цветом, который лучше всего подойдет для данной кухни, а также кухонных принадлежностей и мебели. В современных интерьерах можно использовать яркое стекло, в минималистичных — белое или относящееся к фактуре бетона или натурального кирпича. В деревенских — выбрать фольклорные узоры, распечатать бабушкины рецепты или использовать тематические фотографии.

Вы это знаете…

Стекло также используется на фасадах, столах или кухонных столешницах, что позволяет добиться чрезвычайно однородного эффекта.

Преимущества стекла на кухне:

— позволяет получить однородный интересный эффект даже на кухнях нестандартных размеров,

— их можно подобрать индивидуально, реализовав собственный проект,

— дает возможность создавать украшения в сочных тонах, устойчивые к выцветанию,

— вы можете использовать любимую графику, фотографии или вдохновляющие фото,

— позволяет зрительно увеличить маленькие кухни.

Недостатки стекла на кухне:

— на блестящем стекле могут быть небольшие загрязнения, его стоит регулярно чистить,

— это решение, которое требует времени на установку и базовых навыков и знаний (пространство между стеклом и стеной должно быть хорошо закреплено).

Панели столешницы

Все большую популярность приобретают ламинированные панели столешницы, которые в зависимости от отделки идеально имитируют мраморную или деревянную столешницу. Их можно сделать, например, из ДСП толщиной 8 мм и покрыть ламинатом. Такие панели устойчивы к истиранию, влаге, высоким температурам и царапинам. Их легко очистить, когда закончишь готовить — ведь не так уж сложно забрызгать плиту, столешницу и стену, когда у нас, например, томатный соус на газе.

Не можете определиться с одним цветом? Попробуйте наши двусторонние ламинатные панели, которые могут иметь классический белый цвет с одной стороны и геометрический узор с другой. На вашей кухне никогда не будет скучно!

Преимущества панелей столешницы на кухне:

— широкая цветовая гамма,

— возможность подбора рисунка к столешнице,

— устойчивость к высоким температурам и истиранию,

— панели в двухстороннем варианте позволяют выразительно преобразить кухню.

Недостатки панелей столешницы на кухне:

— нет возможности персонализировать внешний вид панелей,

— их следует регулярно чистить, как только вы готовите еду.