Укомплектовывая сантехнику, ознакомьтесь с техническими новинками




 

Укомплектовывая сантехнику, ознакомьтесь с техническими новинками. Производители постоянно пытаются превзойти друг друга в идеях по увеличению функциональности помещения. Благодаря этому даже небольшие интерьеры становятся очень практичными. На какое оборудование стоит обратить внимание?

Вместо биде можно установить биде или специальный унитаз-биде. Вы также можете использовать возможность создания душевой кабины в душевой кабине или по индивидуальному заказу, благодаря чему вы можете установить ее под углом. Вы заботитесь о единообразии интерьера? Выберите штуцер для скрытого монтажа.

Внимание!

Если мы планируем установить скрытую фурнитуру, давайте учтем, как следует делать все подходы.
Проблемным аспектом может быть установка, необходимая для подключения гидромассажа как к ванне, так и к душевой кабине.

Вне зависимости от того, решите ли вы оформить ванную комнату онлайн или традиционно на бумаге, учитывайте размеры и тип установки индивидуальной техники. Большая разница в определении необходимого пространства, например, будет ли унитаз размещен на раме или вы выберете стоячую модель.

Шаг 4 — Соберите установку

После выбора оборудования самое время установить водопровод и канализацию. Это практически незаметные элементы, без которых не может функционировать ни одна ванная комната. Пошагово отметьте отдельные установки на плане. Дополнительно укажите там расположение электрических розеток. Убедитесь, что их количество и места установки позволяют подключать все устройства с постоянным питанием.

Газоснабжение также необходимо, когда вы планируете установить газовый водонагреватель. Вы думаете о теплых полах? Окончательное решение о его установке принимайте на этом этапе планирования. В дальнейшем это повлияет на выбор напольного покрытия.

Шаг 5 — Разместите выбранное оборудование

Пора спланировать удобное расположение техники, чтобы ванная пошагово оформлялась в дизайне. Как расположить элементы? Сколько места нужно оставить вокруг них?

Если вы выбрали ванну , знайте, что она может уместиться у двух или трех стен. Его края не должны быть выше 50-55 см. Перед ванной оставьте свободное пространство 100-120 х 70-100 см. Вы предпочитаете душ? Перед кабиной нарисуйте прямоугольник со сторонами 80-100 х 90-110 см. Также помните, что его дверь не мешает ведущим в ванную комнату или другим приборам.

 

Устанавливайте умывальник на высоте 80-85 см и в 30 см от стены. Выберите свою модель среди стен, столешницы, мебели или керамической плитки. Оставьте перед мойкой прямоугольник со сторонами 100 х 70 см. Установите зеркало мин. На 20 см выше керамики с краном.

Установите сиденье унитаза на расстоянии 20 см от стены. Перед ним оставьте пространство 80 х 60-80 см. В свою очередь разместите биде на расстоянии 30 см от стены. Позаботьтесь о свободе его использования и оставьте перед ним свободную зону размером 100 х 70 см.

Также важно правильное расположение радиатора. Какие правила нужно соблюдать в случае с этим устройством? Помните, что нельзя вешать его на сиденье унитаза. Установите водонагреватель (с водонагревателем) на безопасном расстоянии от ванны, умывальника и душа (около 60 см).

Внимание!

Не вешайте радиатор на унитаз. Водонагреватель (с обогревателем) следует устанавливать на безопасном расстоянии,
желательно около 60 см от ванны, умывальника и душа.

Вы не знаете, куда поставить стиральную машину? Найдите для него отдельно стоящее место, нишу или встроенное пространство. Если у вас очень маленькая ванная комната, подумайте о том, чтобы перенести оборудование в шкаф на кухне или в прихожей. Таким образом вы получите несколько лишних сантиметров.

Шкафы, в которые можно спрятать чистящие средства или полотенца , также являются чрезвычайно полезным элементом сантехники . Отрегулируйте количество и расположение мебели в соответствии с вашими потребностями. Установите их, среди прочего под раковину или создайте практичную аранжировку в какой-то части комнаты.

 

Шаг 6 — Дизайн интерьера ванной комнаты

Планирование дизайна — один из самых приятных и трудоемких этапов. Это момент, когда нужно выбрать мебель, отделку стен и пола, а также окончательную форму, внешний вид и способ установки керамики и фурнитуры. Следуйте своему вкусу и спроектируйте ванную комнату так, чтобы она была не только стильной и модной, но и практичной, функциональной и простой в уходе. Что выбрать для домашней санитарной комнаты?