Несколько гаджетов для спальни для облегчения организации, которые вы можете сделать сами




Несколько гаджетов для спальни для облегчения организации, которые вы можете сделать сами

Тенденция к украшениям дома своими руками, модификации мебели и использованию различных техник DIY продолжается. Так почему бы не использовать эти интересные идеи и при оформлении спальни? В статье мы расскажем вам о нескольких гаджетах, которые вы успешно сделаете сами.

К основным элементам оборудования спальни относятся кровать, сиденье или кресло и комод для хранения косметики или украшений. А какие дополнительные элементы оборудования тоже могут идти в эту комнату?

1. Если у нас нет отдельного гардероба, и поэтому спальня служит местом для отдыха и хранения одежды, хорошо бы организовать для них подходящее место. В стандартном шкафу-купе вы найдете полки разной высоты и штанги, на которые мы можем прикрепить вешалки. А можно ли создать органайзеры, которые помогут поддерживать порядок в нашем царстве одежды? Естественно!

У нас дома наверняка есть коробки из-под обуви разных размеров. В первозданном виде они выглядят не очень хорошо, но при покрытии красочным материалом кажутся оригинальными. Если мы также будем использовать интересные цвета при их упаковке, мы сможем упростить поиск отдельных вещей. Носки — зеленый картон, галстуки — синие, нижнее белье — красное.

После такой расстановки гардероба наша ежедневная подготовка к выходу займет намного меньше времени и, что немаловажно, мы дольше сохраним желаемый порядок в гардеробе.

2. Организация туалетного столика — в спальне этот предмет мебели выполняет очень важную функцию. В ящике унитаза хранится не только удобная косметика, но иногда и украшения. Как поддерживать порядок в этой части спальни? Для этого соберем дома коробки со стеклянными гарнитурами, желательно стеклянные или невысокие. Такие картонные коробки характеризуются наличием нескольких равных отделений. В каждую из них можно вкладывать разные виды косметики, разделяя их назначение. Положите тени для век в один карман, пудру — в другой, а образцы крема — в другой.

Поместим украшение в отдельный органайзер. Как и в косметике, мы сможем отделить серьги, ожерелья или кольца.

Интересной идеей, одновременно позволяющей презентовать украшения, будет использование пробковой доски в качестве органайзера. Структура этого элемента достаточно мягкая, поэтому к нему можно прикрепить любые комплекты украшений на булавках. Такой гаджет быстро показывает нам предысторию наших украшений. Мы знаем, что можно использовать для украшения нашей стилизации.