Черная лампа — модный аксессуар




Черная лампа — модный аксессуар

Категория: Подвесные светильники

Светильник — незаменимое декоративное, но и функциональное дополнение любого интерьера. Он хорошо гармонирует с белыми интерьерами, где черный цвет будет контрастировать с излишне яркой композицией. Когда черная лампа может стать привлекательным аксессуаром?

Черные аксессуары, похожие на медь, золото и серебро, доминируют в дизайне современных скандинавских интерьеров с явно скупой цветовой гаммой и формой отделки. В светлых интерьерах, где преобладает прямая линия и гладкие поверхности, нет места лишним декоративным акцентам. Здесь необходимо твердо сбалансировать как классические формы, так и современные цвета.

Белый салон — черные акценты

Представим себе современное строительство и его оборудование. В таких интерьерах много блестящих мебельных фасадов, широкоформатная плитка на полу и графика на стенах. Темные световые элементы с немного металлической отделкой красиво впишутся в стройную композицию интерьера.

Светильники этого типа не имеют сложных украшений и акцентов. Они имеют геометрическую или слегка обтекаемую форму, которая отвлекает от белого пространства, но не вносит ненужного хаоса.

Черный цвет, морские акценты

Вы когда-нибудь встречали интерьер, оформленный в сочетании трех цветов: белого, черного и синего? Это правда, что это было очень приятно, немного современно и, прежде всего, еще и близко к природе? Черный цвет в виде аксессуаров, например, подвесного или стоячего освещения, отлично смотрится в такой композиции. Сюда же впишется мебель из древесины дуба или плитки в марокканском стиле.

Подвесной светильник черного цвета может иметь довольно приятное освещение, установленное, например, над столом. В зависимости от выбранной модели, мы можем использовать его для получения приятного света в интерьере — рассеянного или направленного в определенное место.

Выбирая для интерьера черный светильник, помните, что такой характерный аксессуар довольно сильно привлечет внимание. Хорошо определимся с его задачей в интерьере и его декоративной ролью, чтобы форма светильника не заслоняла другие элементы интерьера.

Внимание! Для черного подвесного светильника также стоит выбрать один источник света медного цвета, который лучше всего разместить, например, на шкафу или столе. Черный цвет и очень волшебная медь создают необычный дуэт. Если мы блестяще скомбинируем их с плотной оконной занавеской и приятным на ощупь покрывалом, мы получим комнату, в которой хорошо проведем время.